榆林市妇联举办“坚定理想信念 讲好《梁家河》故事”诵读比赛
作者:白倩 来源:宣传部 发布时间:2018-07-02 10:42:17 点击:

    

    为庆祝中国共产党建党97周年,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好纪实文学《梁家河》的学习宣传工作。6月29日,榆林市妇联在市委七楼会议室举办全市妇联系统“坚定理想信念  讲好《梁家河》故事”诵读比赛。市妇联全体干部、市直机关妇委会主任及女干部、参赛选手、新闻媒体记者等120余人参加了活动。 

    榆林市妇联党组书记、主席霍凤莲在致辞中介绍了市妇联举办“坚定理想信念 讲好《梁家河》故事”诵读比赛的目的及意义,希望通过此次比赛,激发全市广大妇女干部担当尽责、干事创业的精气神,进一步凝聚改革共识、坚定发展信心,为榆林实现“三大目标”、落实“两个更大”要求贡献巾帼力量! 

    各县市区妇联、市直单位妇委会通过初赛选出32名选手,参加了市妇联组织的复赛,复赛选出12名选手参加决赛。比赛采取现场打分、现场公布、现场排名的方式,充分体现比赛的公开、公平、公正。

 

     比赛中,各参赛选手们声情并茂的诵读,生动再现了习近平总书记知青时期的艰苦成长历程,将人们的思绪又拉回到当年那个陕北农村生活艰辛而激情澎湃的岁月,使在场人深刻体会到了习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风以及复兴民族的梦想,精彩的诵读引得掌声不断。

 
 
 

    经过激烈的角逐,最终,荣获一等奖的是榆林中学妇委会选送的屈菲;荣获二等奖的是市政协机关妇委会选送的岳静、米脂县妇联选送的高利娜;荣获三等奖的是市妇联选送的白倩、市卫计局妇委会选送的李青格、市文广局妇委会选送的何苗,市政协机关、城市综合执法局等6个单位妇委会获得优秀组织奖。比赛结束后,陕西省特级教师、陕西省普通话水平测试员、原市第八中学工会主席张艳英评委分别从诵读技巧、诵读内容、语言表达等方面对选手们的表现做了精彩点评。与会领导为获奖选手与集体颁发了荣誉证书和奖牌。

上一篇:横山区妇联举办妇女党员庆“七一”活动
下一篇:靖边县妇联赴梁家河开展党日活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内