欢迎访问榆林妇女网! 2024年06月21日 星期五
当前页面为预览状态,未审核文章将不会在前台展示
首页 / 基层动态 / 正文

神木市举办基层妇联主席综合素能提升培训班

发布时间:2024-06-03 11:41 来源:神木妇联 浏览次数:150
【字体: 打印

       为深入学习习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述,全面落实新时代党对妇联工作的各项要求,进一步深化妇联组织,不断增强基层妇联主席的政治素养和履职能力,加快培养德才兼备、专业能力强,勇于担当的高素质的妇女干部,提升全市基层妇联干部掌握和应用社会工作理念和专业方法服务妇女儿童事业发展的能力和水平。神木市妇联于5月13日-15日举办开展了为期三天的基层妇联主席综合素能提升培训班。

       神木市妇联党组书记、主席郄丽霞出席开班仪式并讲话,市妇联党组成员、副主席王晓华主持,各镇(街)、市直机关、村(社区)、两新组织妇联主席(妇委会主任)、家庭教育讲师团成员约500人参加培训。

        郄丽霞对此次培训提出明确要求和殷切希望,她指出,要切实增强基层妇联主席的政治素养和履职能力,一要提高认识,明确能力提升的重要性。要深刻认识到提升妇女干部能力是新时期妇女工作发展的基本要求,是妇联组织参与社会管理创新的迫切要求,是妇女干部自我成长的现实要求。二要突出重点,增强为民服务的针对性。各妇联主席要秉承服务宗旨,始终做好维护妇女儿童权益的“知心人”,关爱弱势群体的“娘家人”,巾帼志愿服务的“带头人”。三要从严要求,确保学习培训的实效性。要集中精力,认真学习;要围绕重点,潜心思考;要学以致用,用以促学。

       此次培训班课程内容丰富全面,讲师们分别围绕党性教育、妇女及妇联工作、家庭教育、身心健康、舆情处置等内容进行专题授课。

▲《妇联工作解读》——王晓华

▲《她时代,女性力量的觉醒》——刘芳

▲《妇女保健与优生》——张雄山

▲《做好女性心理美容打造幸福美满家庭》——岳晓东

▲《凝聚巾帼力量 共筑网络安全》——苏晓暹

▲《学党史  强信念  知敬畏》——刘林霞


       这次培训班既是妇联的一项重要工作,也是基层组织建设的一个重要部分,对提高妇女干部的素养具有很重要的意义。干货满满的培训内容让妇联干部们受益匪浅。大家纷纷表示,将以此次培训作为提升自身素质、强化工作能力的新起点,充分发挥巾帼“领头雁”作用,以更加坚定的信心、饱满的热情投入到服务妇女儿童事业发展中去。