欢迎访问榆林妇女网! 2024年06月21日 星期五
当前页面为预览状态,未审核文章将不会在前台展示
首页 / 基层动态 / 正文

神木市举办2024年家庭教育宣传周启动仪式

发布时间:2024-05-28 09:48 来源:神木妇联 浏览次数:152
【字体: 打印

       为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面推动《家庭教育促进法》《神木市家庭教育“十四五”规划》落地实施,大力弘扬我市“忠勇 创新 包容 共享”的城市精神,树立新理念,推出新举措,激扬家国情,踏上新征程,擦亮我市家庭教育工作新品牌,全力推动我市家庭教育工作再上新台阶。5月12日,神木市妇联联合市委文明办、市教体局、市关工办、市新时代文明实践中心在我市家风馆举办神木市2024年家庭教育宣传周启动仪式。市妇联党组书记、主席郄丽霞,市关工办主任折志君,市新时代文明实践中心主任张欣,市教体局女工委主任赵贵芳出席仪式。镇街、村(社区)妇联主席代表、妇联全体干部、家庭教育讲师,以及社区居民代表,共计90多人参加。



     仪式上宣读了《神木市家庭教育宣传倡议书》,引导和呼吁全社会充分发挥家庭的基础作用、学校的龙头作用、社区的平台作用,共同构建起“三位一体”的家庭教育网络,营造全社会重视家庭教育、家风培树和家训传承的浓厚氛围,进一步提升我市家庭教育工作水平。

随后出席领导共同启动卷轴,宣布神木市2024年家庭教育宣传周正式启动!


       启动仪式现场还布置了家庭教育主题展板和政策问答展板,让市民群众直观、生动、形象的了解家庭教育有关政策。同时设置了家庭教育知识问答环节,通过大转盘抽提作答、砸金蛋抽奖方式吸引现场群众参与互动,以寓教于乐的方式进行法律政策宣传。