欢迎访问榆林妇女网! 2024年06月21日 星期五
当前页面为预览状态,未审核文章将不会在前台展示
首页 / 基层动态 / 正文

神木市开展“5.12”国际护士节职业技能大赛

发布时间:2024-05-28 09:44 来源:神木妇联 浏览次数:146
【字体: 打印


      为进一步提高护理服务质量,充分发挥先进典型示范引领作用,促进各医疗卫生机构开展护理大练兵、大比武。在5·12国际护士节来临之际,市卫生健康局、市总工会、市妇联、市民政局联合举办全市护士职业技能竞赛活动。


      此次技能竞赛通过理论考试和技能操作两个环节进行比拼。经过前期考核选拔,共有9支队伍27名选手脱颖而出参加竞赛。技能实操环节设置了单人操作呼吸心跳骤停患者救护、单人操作脑卒中气 管切开患者气道护理两项技能操作,全方位考核了护理人员的基本操作规范和急救能力。

     比赛过程中,选手们精神饱满,沉着冷静、技术娴熟,按照流程严谨细致地完成了各项规范动作,用扎实的专业功底和操作技能展示了护理人员的专业、自信与人性化护理。评委们秉持公平、公正、公开的原则,真实地评价参赛者的业务技能水平,并且在操作结束后,对操作不到位、不规范之处,给予一一指正,力求达到强化基础、提高能力,以赛促学、以赛促练的目的。经过激烈角逐,共产生个人奖一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,团体奖6组。


      通过本次职业技能比赛,不仅全面提升了我市护理人员急救技能和应急处置能力。进一步强化了护理人员业务素质和专业水平,使护理工作更加规范,为提供优质、安全高素质、高技能的护理队伍打下坚实的基础。