欢迎访问榆林妇女网! 2024年06月21日 星期五
当前页面为预览状态,未审核文章将不会在前台展示
首页 / 基层动态 / 正文

神木市妇联开展“美好生活·民法典相伴”民法典宣传月主题活动

发布时间:2024-05-24 09:43 来源:神木妇联 浏览次数:152
【字体: 打印

     为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,切实做好《民法典》的学习宣传和推动实施工作,5月9日,神木市妇联走进林业小区开展“美好生活· 民法典相伴”民法典宣传月主题活动。

      活动中,市妇联干部向居民群众发放《民法典》《家庭教育促进法》《未成年人保护法》等宣传资料,并解读民法典知识。重点围绕婚姻家庭、家庭教育、妇女权益保障和未成年人保护等群众所关注的热点问题,讲解民法典条文。 此次宣传活动加深了群众对民法典相关知识的了解,营造了“了解民法典,学习民法典”的良好氛围。

 

      下一步,市妇联将继续开展形式多样的民法典宣教活动,让民法典走进家庭,走到群众身边、走入群众心里,提高宣传覆盖面和妇女群众对民法典的知晓率,让更多的妇女和家庭充分了解民法典,增强运用民法典维护合法权益,提升化解矛盾纠纷的能力和水平,促进家庭和谐和社会稳定。