欢迎访问榆林妇女网! 2024年06月21日 星期五
当前页面为预览状态,未审核文章将不会在前台展示
首页 / 基层动态 / 正文

强化国防教育 厚植爱国情怀 | 市妇联组织党员干部观看国防教育电影《遵义会议》和《缉毒警察》

发布时间:2024-05-22 09:18 来源:神木妇联 浏览次数:259
【字体: 打印

      为深入贯彻落实习近平总书记提出的关于深化全民国防教育的重要指示精神,进一步增强全体党员干部的国防观念,发扬爱国主义精神,4月19日下午,市妇联组织全体干部观看了国防教育电影《遵义会议》和《缉毒警察》。

     《遵义会议》讲述了1935年1月在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的情况下,中共中央在遵义召开了遵义会议,确立以毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了革命的历史史实。《缉毒警察》是以湖北通城禁毒民警杨雄为原型,展现了缉毒警察与毒枭的“勇敢与狡猾、正义与犯罪、奉献与贪婪”较量。

     观影活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要进一步树牢国防意识,汲取党的红色精神力量,践行初心使命,强化使命担当,真正把遵义会议精神和公安干警的英雄情怀,转化为为党尽责、务实奋进的具体 行动,切实为全市妇联工作做出积极贡献。