欢迎访问榆林妇女网! 2024年06月21日 星期五
当前页面为预览状态,未审核文章将不会在前台展示
首页 / 基层动态 / 正文

府谷县妇联组织“爱心妈妈”开展关爱留守困境儿童行动

发布时间:2024-04-28 16:29 来源:思月华 浏览次数:556
【字体: 打印

425日,府谷县举办府州爱心妈妈结对关爱留守困境儿童三年行动启动仪式,并召开家庭教育十四五规划推进会。

 

启动仪式上,宣读府州爱心妈妈结对关爱留守困境儿童行动倡议书,倡议广大党员干部、妇联执委率先带头,三八红旗手、巾帼建功标兵、最美家庭成员示范带动,各行各业爱心人士广泛参与,做困境儿童的爱心妈妈把温暖送到千家万户。目前,全县已报名府州爱心妈妈”168名、爱心团队5个。

府州爱心妈妈结对关爱留守困境儿童三年行动是府谷县妇联幸福来敲门关爱工程的一项关爱儿童行动,针对全县范围内的留守儿童、散居孤儿、事实无人抚养儿童等困境儿童,采取一对一”“多对一结对关爱的方式,提供思想、学习、生活、心理健康等方面的关爱服务,逐步形成协同联动、形式多样、动态管理、广泛参与的关爱服务格局。

 

下一步,我县将持续深化爱心妈妈结对关爱帮扶工作,助力留守困境儿童思想有引领、生活有帮助、学习有帮扶、安全有保障,合力营造全社会关心关爱儿童的浓厚氛围。