欢迎访问榆林妇女网! 2024年04月13日 星期六
当前页面为预览状态,未审核文章将不会在前台展示
首页 / 基层动态 / 正文

神木市妇联召开传达学习贯彻中国妇女第十三次全国代表大会精神会议

发布时间:2023-11-13 11:41 来源:神木妇联 浏览次数:480
【字体: 打印

为做好中国妇女第十三次全国代表大会的学习宣传贯彻工作,进一步激发全市广大妇联干部和妇女群众奋进新征程、砥砺新作为的精气神,11月10日,神木市妇联系统召开传达学习贯彻中国妇女第十三次全国代表大会精神会议。会议由市妇联党组书记、主席郄丽霞主持。神木市妇联常委、执委,各镇街妇联主席,市直机关、园区、驻神单位、市属企业、“两新组织”妇联主席(妇委会主任),市妇联团体会员,部分村社区妇联主席及妇联全体工作人员共计140人参加会议。

会上,市妇联党组成员、副主席王晓华分别从大会基本情况、大会主要精神(习近平总书记重要讲话精神、党中央致词主要精神、沈跃跃闭幕式讲话主要精神、谌贻琴闭幕式讲话主要精神、中国妇女十三大报告主要内容、《中华全国妇女联合会章程》修改情况)传达学习了中国妇女第十三次全国代表大会精神。

最后,郄丽霞就抓好中国妇女十三大精神学习宣传贯彻工作,再强调:

一、要深入学习领会,全面准确把握大会精神实质和核心要义。

二、要广泛宣传宣讲,在全市妇联系统迅速掀起学习宣传中国妇女十三大精神热潮。

三、要抓好贯彻落实,将中国妇女十三大精神成果贯彻落实到各级妇联组织的实际工作当中。一是聚力思想政治引领,在团结引领广大妇女听党话、跟党走上谱新篇;二是聚焦高质量发展,在强化巾帼建功、推动经济社会发展上建新功;三是加强家庭文明建设,在深化家庭家教家风建设上展新貌;四是强化维权担当,在加强维权服务、解决妇女群众急难愁盼问题上添新力;五是加强自身建设,在深化妇联改革、建设高素质妇联队伍上增活力;六是采取有力举措,在推进两规实施,创建全省示范县工作上出新彩。