欢迎访问榆林妇女网! 2024年02月22日 星期四
当前页面为预览状态,未审核文章将不会在前台展示
首页 / 媒体聚焦 / 正文

沈跃跃会见布隆迪总统夫人

发布时间:2023-07-05 17:32 来源:中国妇女杂志社 浏览次数:981
【字体: 打印

7月3日,全国政协副主席、全国妇联主席沈跃跃在京会见来华访问并出席中非妇女论坛的布隆迪总统夫人安热莉娜。

沈跃跃说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女儿童事业发展和妇女工作,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,领导妇女儿童事业取得历史性成就。党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为妇女儿童全面发展和家家幸福安康描绘了美好前景。习近平主席先后提出共建“一带一路”倡议、全球发展倡议、全球安全倡议和全球文明倡议,为各国携手共创美好未来提供了遵循。

沈跃跃表示,在习近平主席和恩达伊施米耶总统的战略引领下,中国和布隆迪两国关系迈上新台阶。习近平主席夫人彭丽媛教授倾情关爱非洲孤儿健康成长,关心支持非洲艾滋病防疫等工作,为中布、中非妇女儿童事业共同发展注入重要动力。我们愿同布方一道,落实好两国元首重要共识,以两国建交60周年为契机,加强妇女交流合作,推动中非合作论坛会议“九项工程”在布隆迪多出成果,增进中非妇女儿童福祉,为推动构建高水平中非命运共同体贡献力量。

安热莉娜表达了布隆迪总统和她本人对习近平主席和夫人彭丽媛教授的亲切问候和美好祝愿。她高度评价布中“全天候”友谊和“全方位”伙伴关系,感谢中国政府的无私帮助和支持,感谢彭丽媛教授代表中国政府向布捐赠抗疫等物资。她盛赞新时代十年中国妇女儿童发展和家庭家教家风建设取得举世瞩目的成就,希望学习借鉴中国促进男女平等和妇女全面发展的有益经验,愿与中方深化交流合作,不断开创中布、中非关系更加美好的明天。

全国妇联副主席、书记处书记林怡参加会见。应全国妇联邀请,安热莉娜一行于6月26日至7月5日访问湖南、深圳和北京。