市工商联开展主题党日暨“三八”妇女节活动
来源:市工商联 发布时间:2021-03-12 16:40:33 点击:

        为迎接建党100周年、纪念“三八”国际劳动妇女节111周年,进一步营造尊重妇女、关心妇女、支持妇女事业发展的良好氛围,团结带领广大妇女听党话、跟党走,争先进位谋出彩,3月5日,市工商联开展主题党日暨“三八”妇女节活动。市工商联党组成员、副主席薛晓东,党组成员、副主席尹庆弘参加活动。

        上午,市工商联全体干部赴榆阳高新区体育小镇、李氏家风馆参观学习。一行人参观了正在火热建设中的榆阳高新区体育小镇,在陕西基泰建设总经理李亚光的带领下了解了小镇概况。尹庆弘表示,小镇高起点定位、大格局思考、系统化布局,打造了生态宜居、管理科学的发展新高地,充分发挥了民营企业在榆林现代化资源型领航城市进程中的重要作用。

        在李氏家风馆中,通过对近百幅历史图片和珍贵展品的讲解,让大家感受了开国领袖毛泽东、革命先辈习仲勋等老一辈党和国家领导人良好的家风和艰苦奋斗、清正廉洁、勤劳节俭的优良传统,也了解了“忠信为本、孝行修身、勤俭立业、厚善传家”的李氏家风。

        薛晓东在现场表示:“这次的主题党日活动非常有意义,家风不仅是一身之进退、一家之荣辱,更关系到党风、政风、民风,保持党风要依靠家风的传承。老一辈革命家的高风亮节让大家备受鼓舞,李氏家风也让我们深受启发。大家要以这次参观学习活动为契机,以“讲家史、谈家训、立家规、正家风”促行动,将家风家训中优良的精神内核贯彻于工作中,不断加强自身建设、提升思想修养。”

        下午,全体女干部参加了由市工商联联合市财政局、榆林银保监分局举办的“三八”妇女节美学讲座。市工商联党组成员、副主席薛晓东,榆林银保监分局党委书记、局长史晓霞,市财政局副局长朱继芳参加讲座。

         范燕燕品牌创始人、范燕燕丝绸艺术中心总设计师范燕燕女士做了主题为“用文化的力量柔软内心”的精彩演讲。她介绍了自我作品创作的经历与心路历程,通过展示“敦煌”“梦回长安”“十二生肖”等系列作品,为在场所有人呈现了一场传统文化与现代时尚完美交融的艺术盛宴,让我们看到了东方美学在世界舞台的盛放,以及东方女性在国际舞台的闪光。既有理论讲解,又有实物展示,还有讲师学员互动,现场示范、搭配等。

        聆听讲座的女同志们表示,讲座主题鲜明,内涵丰富,对提升自身生活质量和工作质量富有启迪意义。在今后的生活和工作中,要以更饱满的热情、更高效的作风、更扎实的业绩投入到干事创业的实践中,发挥“半边天”作用,勇于担当、爱岗敬业,充分展示新时代女干部服务大局、勇挑重担的巾帼风采。

        榆林市政协教科卫体委员会、市财政局、市银保监分局、市银行业协会、市保险业协会等部门相关负责人参加。

上一篇:榆林市住房公积金管理中心举行“三八红旗集体”志愿服务队成立暨表彰优秀妇女工作者仪式
下一篇:最后一页

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内