重温红色历史 践行初心和使命 -记榆林传媒中心党员女记者红色教育基地采访活动
作者:王丹 来源:宣传部 发布时间:2019-10-29 17:22:10 点击:

   

   “我觉得这是一次洗涤心灵之旅,是一次净化灵魂之旅。通过这次的实地参观学习,让我对自己的理想、信念以及共产党员的初心和使命有了更清醒的认识。”10月24日-25日,由榆林传媒中心机关党委和妇联组织的党员女记者红色教育基地采访活动分别走进铜川市照金镇、延安市等地,重温红色历史、接受爱国主义教育、追寻革命先辈足迹,在实地参观采访结束后,一名党员这样感慨地说道。

    在两天的参观采访活动中,党员女记者们在位于铜川市照金镇的陕甘边革命根据地照金纪念馆感受老一辈革命先烈投身革命的坚定信念和英勇奋斗的革命精神,在陈家坡会议纪念馆听65岁的义务讲解员杜天祥讲述革命故事,在延安革命纪念馆和杨家岭革命旧址瞻仰旧址、重温历史,深刻地体会到了延安精神在新时期的伟大意义。通过一段段历史文字、一张张珍贵图画、一件件历史实物的展示,大家仿佛看到了当年的战火硝烟,感受到了革命先辈浴血奋战的情景,极大激发了广大党员女记者的爱国热情。一路行、一路看、一路接受洗礼、收获启迪,大家被革命先辈们的英雄事迹所感动,纷纷表示今天的幸福生活来之不易,今后要不忘初心,立足岗位,坚定信念,自觉担当,为榆林传媒中心媒体融合发展贡献巾帼力量。

  “这次活动也是我们榆林传媒中心党委开展 ‘不忘初心、牢记使命’主题教育中,组织引导党员干部了解和学习我们党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程和光荣传统的一项重要活动,切实帮助大家做到知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命,在媒体深度融合的进程中,充分发挥女性媒体人的积极作用。”榆林传媒中心妇联主席王倩说。

上一篇:初心记心间 蓄力再出发 ——记榆林传媒中心“践行初心使命——党员女记者红色教育基地行”
下一篇:榆林市妇联“百万幸福家庭”家风家教主题巡讲走进市检察院

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内