榆林市各单位妇委会形式多样庆“三八”
作者:李茹君 来源:宣传部 发布时间:2019-03-12 09:46:19 点击:

       3月8日,是一个温馨而美好的节日,是美丽女性们共同的节日,榆林市各机关、单位、系统妇委会组织开展了形式多样的庆祝活动,为广大妇女送上了节日的祝福。

1.jpg

    市委党校与酒房沟村城乡姐妹共庆“三八”妇女节。

2.jpg

       市中院妇委会为全体女干警精心策划了“阳春三月花开处,书香茶韵溢法院”主题活动,与会领导向中院妇委会代表赠送经典书籍《谈修养》、《重拾家规》,正式启动了榆林市中级人民法院“女干警读书会”活动。

 

3.jpg

     市司法局妇委会组织开展了庆“三八”户外拓展训练活动。

 

6.jpg

市财政局妇委会开展了“幸福像花儿一样”“三八”插花活动,局机关及下属单位115名女同志参与了活动。

市人社局表彰了全系统32名妇女优秀干部和10名“家庭好主妇”,并组织全体女干部职工观看了电影。

市生态环境局组织全体女性干部职工开展了庆“三八”妇女节插花活动,为市生态环境局的女职工提供一个“与花共舞” 、 “与花为伴”的机会,在繁忙的工作之余享受花样年华。

 7.jpg

市文化和旅游局妇委会组织女干部们走进扶贫村,与扶贫村妇女同胞们一起扭秧歌、学剪纸、跳绳、踢毽子、打沙包等活动。

8.jpg

市审计局开展了“爱尚半边天 健康三八节”主题活动,组织全体女干部职工学习瑜伽,用健康时尚的新方式迎接三八国际劳动妇女节的到来。

 9.jpg

市林业和草原局妇委会组织召开庆“三八”联谊会,进行了才艺表演,相互赠送节日礼物。会后进行了户外采摘草莓活动。 

 10.jpg

市扶贫办妇委会组织扶贫系统女干部举行庆“三八”联谊文体系列活动。

市地方金融工作局开展了“花样年华迎春绽放”庆“三八”专题活动,组织全体女干部学习插花。

12.jpg

市执法局妇委会组织全局妇女参观了陕西观止文化艺术博物馆,接受了红色文化传承教育,并观看了电影《绿皮书》。执法局各分局分别以诵读、观影、实地采风、趣味游戏及表彰巾帼执法标兵等活动来庆祝“三八”节。

市公路局系统举办了“喜迎三八 花漾生活”艺术插花培训活动。

市药品检验所举办了“加强学习、提升素质、做美丽女性”插花艺术讲座。

市星元医院妇联组织“巾帼志愿者”来到榆阳区南郊敬老院,看望这里的老人,为他们进行义诊活动并送上慰问品,共度“三八”妇女节。

 14.jpg

市妇幼保健院举办了庆“三八”“时代女性·巾帼力量”主题文艺联欢活动,医护人员表演了精心编排的歌舞、独唱、诗朗诵,三句半等节目。

榆林公交公司举办“三八”妇女节女职工趣味娱乐活动,有踩气球、瞎子击鼓、快乐呼啦圈、抢凳子等9个项目,参与者可以“玩游戏得奖品”,100余名女职工参与了活动。

 16.jpg

市羊老大制衣有限公司向全体女员工赠送生活用品,送上节日祝福。

 

上一篇:巾帼助力 传递大爱
下一篇:中共榆林市委统战部开展2019年庆“三八”系列活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内