榆林市质监局妇委会关爱留守儿童 助力精准扶贫
来源:宣传部 发布时间:2018-05-31 17:53:01 点击:

    佳县大佛寺乡楼底村是榆林市质监局结对帮扶的贫困村,由于村子青壮年大量外出打工,学龄儿童外出读书,陪伴村里仅有的五个孩子的是学校的一位老师、村子里的老人,及行动不便的父母。他们的成长异于一般的孩子,小小年纪就要学会面对疾病、贫穷、孤独。

    为了从社会的角度关注他们、关心他们,让留守儿童感受到关爱,体验到生活成长的快乐与幸福,5月30日,正值“六一”儿童节来临之际,榆林市质监局妇委会干部职工来到楼底村开展“关爱留守儿童,助力精准扶贫”活动。

    活动中,干部职工代表向老师询问了孩子们的家庭情况、学习生活情况以及存在的实际困难,向孩子们赠送了书包、铅笔、跳绳、画册、故事书、水杯,玩具等用品以及干部职工们捐赠的衣物、玩具、书籍等。并陪孩子们一起画画、做手工、玩游戏。孩子们的脸上都洋溢着幸福的笑容。

上一篇:榆林市文广局妇委会举办“亲子阅读 相伴成长”庆“六一”朗读活动
下一篇:最后一页

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内