榆林市人民检察院妇委会举办庆祝 “三八”妇女节座谈会暨“关爱女性,幸福人生”专题
来源:榆林市人民检察院妇委会 发布时间:2018-03-09 08:57:20 点击:

        为了庆祝第108个国际劳动妇女节,3月8日,榆林市人民检察院妇委会举办庆祝“三八”妇女节座谈会暨“关爱妇女,幸福人生”专题讲座。全体女干警参加了会议。


     

        座谈会上,市院侦监部副部长、妇委会主任马虹玫同志传达了全市第三次妇女代表大会以及市妇联庆祝“三八”妇女节表彰大会的精神。接着对市妇联表彰的“最美巾帼志愿者”艾蕾同志及获得市院机关“最美检花”的马乐等8名同志进行了表彰奖励,获奖代表马乐、冯巧巧两名同志围绕工作、生活、学习等方面谈了自己的认识和体会。
      

        最后,市院党组副书记、副检察长朱飞云作了讲话,向全体女干警表达了节日的问候,向受表彰奖励的同志表示祝贺,并提出四点希望:一要加强学习,全面提升自身修养。通过学习,拓宽视野,增强忧患意识、大局意识、责任意识和创新意识,做一名自尊、自信、自立、自强的新时代女性。二要扎实工作,认真投身检察事业。能够再接再厉,超越自我,担当起检察工作的重任,努力在检察岗位上做出不平凡的成绩。三要文明生活,积极促进家庭和谐。正确处理好工作和家庭的关系,弘扬良好家风,以奋发有为、昂扬向上的精神状态,展示新时代女性的新形象。四要注重健康,大力提高身心素质。要提高体能素质,强化自我调节,提升个人人格魅力,做铿锵绽放的检察之花。他希望,全体女干警要学会“尊重”二字,尊重荣誉、尊重职业、尊重组织、尊重家庭成员、尊重社会关系、尊重法纪规矩等,尊重自然规律,更好地发挥妇女同志在单位和家庭中的半边天和中坚力量的作用,为检察事业和社会和谐添砖加瓦。


    

       座谈会后,市院妇委会邀请榆林市心理学研究会会长、榆林市心理健康服务中心总顾问周维林为市院女干警做了“关爱女性,幸福人生”专题讲座,他的讲座语言诙谐幽默,举例贴近生活,赢得了女干警的好评,为女干警在处理家庭关系、工作关系和生活关系方面提供了借鉴。

上一篇:榆林市星元小学开展“与爱同行” 学雷锋志愿服务活动
下一篇:榆林市财政局妇委会庆祝“三八”妇女节活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内