星元小学举行庆“六一”“红领巾相约中国梦”校园艺术节精品社团展演暨“小星星”颁奖大会
作者:苏丽丽 来源:星元小学 发布时间:2017-06-02 10:37:27 点击:

      2017年6月1日上午八时,榆林市星元小学全校师生齐聚操场,举行了隆重而热烈的庆 “六一”“红领巾相约中国梦”校园艺术节精品社团展演暨“小星星”颁奖大会。榆林市区教育局、文明办、团委、慈善协会、妇联、关工办、青山路武装部等单位的领导应邀参加了此次活动。参与此次活动的还有榆林市星元小学全体师生、家长代表以及榆阳区电视台,共4000余人。

      活动在庄严的国歌声中拉开了帷幕, 校领导宣读了表彰奖励决定,紧接着进行了一系列的表彰活动,奖励了星元小星星、校园小卫生、道德实践好儿童、红花少年、优秀班干部、美德好少年、教子有方好家长、文明中队、文明路队、星元之星、体育小星星,获奖人数多达五百二十五名。与会领导为获奖学生、家长、教师颁发了荣誉证书及奖品。

      表彰大会结束后,学校进行了“红领巾相约中国梦” 校园艺术节精品社团展演。孩子们身着节日的盛装,用嘹亮的歌声、优美的舞姿展示了星小学子蓬勃向上的精神风貌。操场上腰鼓社团400多名同学带来的《盛世鼓舞》、经典诵读社团500多名同学表演的《诗词之韵》、健美操社团300多名同学的演出的《放飞梦想》,尽情展示了大型社团的魅力,气势如虹、热情豪放的演出使整个校园欢腾起来。接着舞台上合唱社团的《三字经》、《春晓》,古筝社团的《秦筝雅韵》,故事大王社团的《小红帽》,吉他社团的《童年》,舞蹈社团的《青春舞曲》等节目用丰富多彩的形式彰显了孩子们天真烂漫、热爱生活、热爱祖国的伟大理想。孩子们稚嫩的小脸,洋溢着活泼与快乐,轻快的旋律,飘逸的身影,留下了最鲜艳、最美丽、最快乐的一刻。最后在小合唱社团《卢沟谣》、《少年中国梦》的精彩演出将活动推向高潮。活动结束后同学们在文化长廊参观了美术社团的书画成果展,展出的作品有:水粉画、素描、布贴画、剪纸、手工制作、国画、书法作品等。

      整场活动组织有序,高潮迭起,气氛热烈。场上精彩不断,场下掌声雷动,欢呼声、喝彩声此起彼伏,充满了节日的氛围。在活动中同学们感受到了童年的幸福和节日的快乐。孩子是祖国的未来和希望,让所有儿童快乐幸福地成长,是我们的愿望,也是我们的使命!我们期盼着孩子们快乐学习,健康成长!

上一篇:幸福陪伴 超越梦想
下一篇:市公安局成立机关妇女联合会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 ICP:陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内