清涧县妇联联合开展家庭教育专题巡讲
作者:杨喃 来源:清涧县妇联 发布时间:2021-04-25 11:22:43 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,4月20日至22日,清涧县妇联、县家庭教育指导中心联合开展的“争做智慧父母 助力孩子成长”家庭教育专题巡讲,走进清涧县第一幼儿园等6所幼儿园。县妇女儿童服务中心主任陈蕾、县家庭教育指导中心负责人邢东平出席讲座。

此次专题巡讲由中国家庭教育学会讲师团讲师,榆林市妇联家庭教育指导中心专家,榆林市教育局家庭教育指导老师贺秉忠担任。

 

IMG_0926_副本_副本.jpg

讲座中,贺老师以“尊时守位 助力成长”为主题,从家庭教育的重要性、家庭和谐关系的构建等方面开展讲述,通过幽默风趣的理论阐述、鲜活生动的案例讲解,全面细致地讲述了家长如何培养孩子的综合素质、谋生能力和时间观念,帮助家长科学、理性地开展家庭教育,做智慧父母,陪伴孩子健康成长。

此次专题巡讲,进一步推动了县家庭教育工作的深入开展,有效提升了家长的家庭教育理念,提高了县家庭教育工作的整体水平,让更多的父母学习到了科学的、专业的家庭教育知识。今年家庭教育正式纳入国家教育事业发展规划和法治化管理轨道,让“家事”不仅仅是家事,而是成为全社会关注参与的大事!下一步,县妇联将继续发挥妇联组织在家庭教育中的作用,积极整合社会资源,更好地服务妇女儿童,为县家庭教育事业高质量发展贡献智慧和力量。

上一篇:吴堡县妇联开展“颂百年风华 传红色基因”经典诵读活动
下一篇:子洲县妇联:追寻红色足迹学党史 传承红色精神跟党走

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内