米脂县召开全县村(社区)妇联组织换届选举工作汇报会
作者:吕娜 来源:米脂县妇联 发布时间:2021-03-18 16:06:41 点击:

为切实加强新时期基层妇联组织建设,积极推动妇女参与基层民主管理,圆满完成全县村(社区)妇联组织换届选举工作,3月17日上午,米脂县妇联召开村(社区)妇联组织换届选举工作汇报会。县委常委,县委副书记赵贵波出席会议并讲话,县委组织部副部长郭宗东,县民政局党组成员常翔,各乡镇(街道)分管妇联领导、妇联主席参加会议,会议由县妇联党组书记、主席吕晓宁主持。

 

微信图片_20210317151039_副本.jpg

会上,县妇联副主席马亚琼就对落实好村(社区)妇联组织换届选举工作的相关文件精神,针对本次村级妇联换届选举中的任务要求、完成时限、人选条件、需履行的有关手续和程序及注意事项等工作进行了详细解读。各乡镇分管领导和妇联主席就目前换届工作的具体情况以及下一步工作打算做了详细汇报。

县委常委,县委副书记赵贵波就做好全县村(社区)妇联组织换届,选足配强配好基层妇联班子提出了三点要求。一是要加强认识,提高政治站位。充分认识做好女性进村(社区)“两委”和村(社区)妇联组织换届工作对于推进妇女工作的发展,推进“党建带妇建,妇建促党建”具有的重要意义。二是要把握原则,明确要求。各乡镇(街道)妇联一定要抓住工作重点,明确工作任务,把握重点环节,正确引导妇女关注村(社区)妇联换届工作,提高妇女,尤其是党员妇女的参选率,把妇女群众中有威望、受拥护的优秀女性选进妇联班子,确保妇联班子高效精干。三是要加强领导,压实责任。各乡镇(街道)分管妇联领导要亲自抓、总负责,要与党组织密切配合抓好工作,做到有序推进。要牢牢把握正确的舆论导向,在换届选举中要进一步加强纪律监督,确保换届选举工作按章规范进行,做好换届选举后续相关工作。

县妇联主席吕晓宁总结发言。全县妇联组织换届工作是我县妇女政治生活中的一件大事,推进女性进村(社区)“两委”并同步做好妇联换届选举工作,是男女平等基本国策的重要体现,也是加强农村基层组织建设的重要内容,有利于进一步扩大女性参政议政的影响力、代表广大妇女及时发声、表达女性合理诉求,充分发挥女性“半边天”作用。从各街镇(社区)汇报情况来看,全县村(社区)妇联组织换届工作完成情况已经过半,接下来,各街镇要以时不待我,只争朝夕的工作劲头继续推进村(社区)妇联组织换届工作,倒排工作时间表,明确责任人和完成时限,切实把群众公认的优秀女性推选出来,增强基层妇联组织的凝聚力、战斗力和影响力,确保这次村(社区)妇联组织换届选举工作高质量完成。

会议要求,广大基层妇联干部要以高度负责的精神,把握重点、严格标准、攻坚克难、协调配合,把此次换届作为深化妇联改革的有力抓手,要紧紧围绕新时期党对群团工作的改革要求,以高度负责的精神、严谨细致的作风,确保3月下旬全县圆满完成这次村(社区)妇联组织换届工作任务,以优异的成绩向建党一百周年献礼!

 

上一篇:米脂县妇联召开党史学习教育动员会
下一篇:2021年陕妇儿基金“沁蕾高中生助学项目”助学金发放仪式在米脂中学举行

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内