子洲县妇联携手女企业家协会走进冯渠敬老院开展巾帼志愿者服务活动
作者:刘爽 来源:子洲县妇联 发布时间:2020-12-22 11:50:56 点击:

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,也是新时代构建和谐社会的要求。为弘扬和传承“敬老、爱老、孝老”的中华民族传统美德,营造感恩老人,尊重老人的社会风气,12月19日,县妇联携手女企业家协会,带着面、油、猪肉馅、萝卜等来到马岔镇冯渠村敬老院开展“寒冬送温暖 真情暖夕阳”为主题的巾帼志愿者服务活动。

IMG_2574_副本.jpg

一到敬老院,志愿者们就开始忙碌,分工明确,有条不紊。屋外,志愿者们忙活着为老人们理发、陪老人聊天、剪指甲。屋内也是热闹非凡,洗菜、剁肉,拌馅;和面、擀皮,包饺子;烧火、下饺子,处处洋溢着欢声笑语。不一会,一碗碗香喷喷的饺子都端到了饭桌上,老人们围坐在餐桌前,吃着热腾腾的饺子,脸上露出开心的笑容。小小的饺子,汇聚了每一个志愿者的浓浓爱心;小小的饺子,让院内的每一位老人都感受到了温暖。

IMG_2630_副本.jpg

IMG_2649_副本.jpg

IMG_2733_副本.jpg

这次活动进一步弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,增强志愿者的社会责任感,让老年人感受党和社会对他们的关怀与帮助,给老年平淡的生活增添一抹色彩,重新唤起保护老年人的合法权益,强化社会对老年人的关爱意识。

IMG_2782_副本.jpg

 

上一篇:巾帼暖冬行动:圆梦微心愿 点亮新希望
下一篇:子洲县妇联组织开展女童保护知识培训会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内