子洲县妇联学习贯彻第十九届五中全会精神
来源:子洲县妇联 发布时间:2020-11-18 09:32:32 点击:

11月11日,县妇联召开全体干部职工会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神及省妇联组织建设“破难行动”推进会议精神。

2020.11.11单位会议2_副本.jpg

会上,县妇联主席李晓瑛组织大家认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。强调每位干部要深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻认识二〇三五年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导方针、主要目标和重点任务,抓准工作切入点和着力点;深刻认识促进全体人民共同富裕的重要意义,坚持以人民为中心的发展思想;深刻认识我国进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的丰富内涵,在不断推进经济高质量发展中担当作为;深刻认识坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,全面塑造发展新优势;深刻认识统筹发展和安全,着力办好自己的事;深刻认识自觉坚持党的全面领导,为实现我国经济社会发展中长期目标提供根本保证。

会议强调,作为妇联干部,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打造一支听党话、跟党走的妇女队伍,科学运用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导妇女儿童工作实践;要与时俱进、改革创新,要善于运用新知,创新开展妇女儿童工作,打造具有特色的子洲妇联品牌。

会议还传达了省妇联深化组织建设改革“破难行动”推进会会议精神,分享了外出学习时先进市县妇联的特色做法和典型经验,对进一步推进“破难行动”和当前妇联重点工作进行了安排部署。

上一篇:米脂县妇联学习贯彻党的 十九届五中全会精神
下一篇:横山区妇联深入学习党的十九届五中全会精神

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内