横山区设立婚姻家庭辅导室为幸福家庭保驾护航
来源:横山区妇联 发布时间:2020-11-18 09:22:31 点击:

婚姻是家庭的纽带,婚姻家庭和谐事关民生幸福和社会稳定。为贯彻榆林市民政局、榆林市妇联《关于全市建立婚姻家庭辅导站(室)的通知》的文件精神,进一步维护婚姻家庭和谐稳定,加强新时代婚姻家庭辅导教育工作,由横山区妇联、民政局牵头成立婚姻家庭辅导室。

这是横山区妇联在维护婚姻家庭关系工作中探索开展志愿服务的首次尝试,婚姻家庭辅导室配有专业婚姻家庭心理辅导师,为当事人提供婚姻家庭关系方面的指导帮助。为因一时家庭矛盾而冲动、草率离婚的夫妻搭建一个有效沟通的社会平台,为处于破碎边缘的家庭寻求复合的契机。

在下一步工作中,​横山区妇联将积极探索婚姻家庭辅导工作的新思路、新机制,为婚姻护航,让幸福回家,为构建美满家庭、和谐社会贡献力量。

上一篇:清涧县旗袍协会召开第一次妇女代表大会
下一篇:米脂县妇联学习贯彻党的 十九届五中全会精神

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内