清涧县旗袍协会召开第一次妇女代表大会
来源:清涧县妇联 发布时间:2020-11-18 09:18:34 点击:

11月12日下午,清涧县旗袍协会召开了第一次妇女代表大会暨妇委会成立,协会五十多名会员参加了选举会议。县政协副主席韩波兰出席会议,县妇联主席白宁、县组织部委员张杰,县妇联工会主席王调艳、县文化馆馆长黄小梅参加会议。会议由县水保局党组成员副局长王珍主持。

微信图片_20201113092029.jpg

 

旗袍协会成立妇委会,是贯彻落实中央党的群团工作会议精神,落实县委、县政府党建带妇建的重要举措,进一步拓展了妇女工作的活动面,推动了我县“两新”组织中妇联组织建设工作。

会上,县妇联工会主席王调艳宣读了《关于同意成立清涧县旗袍协会妇委会的批复》,会议审议通过了《清涧县旗袍协会妇女第一次代表大会选举办法》。会议现场,参会人员表决选举了贺艳艳、王小霞、李艳玲、师霞、鱼清梅五名人员为旗袍协会第一届执行委员会委员,选举贺艳艳为妇委会主任,王小霞、李艳玲为妇委会副主任。

2I8A5438.JPG

县政协副主席韩波兰为清涧县旗袍协会妇委会授牌。

新当选的旗袍协会妇委会主任贺艳艳作表态发言,她表示,妇委会的成立,让妇女姐妹们找到了组织,感受到了娘家人的温暖。在今后的各项工作中,协会将不忘初心,牢记使命,充分发挥妇委会组织的凝聚力和影响力,以弘扬中华传统礼仪和文化为宗旨,以传承旗袍文化为手段,引领大家承担社会责任,关爱弱势群体,提升内在素养,展现巾帼风采,为建设“四个清涧”奉献巾帼力量

县妇联主席白宁希望,协会妇委会以此次成立大会为新的起点,携手并肩、开拓创新,为活跃全县文化生活和精神文明建设做出积极的贡献。她要求协会妇委会要坚持党的领导,做文明传承传递的使者。​牢固树立“四个意识”,坚持政治引领,坚定政治方向,积极引领广大妇女做传播文明的使者;要积极履行职责,充分彰显巾帼风采。在县妇联的指导下,尽快进入角色,认真履行职责,充分发挥妇女在家庭、社会中的独特作用;要加强自身建设,构筑坚强阵地。切实发挥好协会妇委会的桥梁和纽带作用,把全县旗袍爱好者团结起来、凝聚起来,围绕中心、服务大局,为清涧转型发展、实现追赶超越奉献巾帼力量。

最后,旗袍协会成员进行了精彩的旗袍走秀表演,展现了新时代妇女热爱生活的美好追求和健康向上的时代风采,同时祝贺清涧县旗袍协会第一次妇女代表大会圆满成功。

上一篇:横山区妇联开展党风廉政知识测试活动
下一篇:横山区设立婚姻家庭辅导室为幸福家庭保驾护航

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内