子洲县妇联举行“五月天春蕾计划”助学金发放仪式
作者:刘爽 来源:子洲县妇联 发布时间:2020-11-11 17:20:36 点击:

        赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。10月23日,“五月天春蕾计划”助学金发放仪式在马岔镇中心小学如约举行。此次发放仪式,县妇联副主席陈宁、马岔镇中心小学校长蔡旺德、副校长钟永东以及全体学生和部分家长代表参加。在一阵嘹亮的国歌声中,仪式正式拉开序幕。

仪式.jpg

   (活动现场)

       县妇联干事栾苗首先详细介绍了“春蕾计划”项目内容,此次“五月天春蕾计划”公益项目是子洲县妇联为进一步贯彻实施全国妇联、中国儿童基金会发起的春蕾计划,辅助政府完成九年制义务教育目标,救助贫困女童顺利接受学校教育的德政工程。经过县妇联多次申请与协调,最终确定马岔镇中心小学受助学生19名,每人获得捐赠金额1200元,共计22800元。

发放助学金.jpg

                                                                        (为学生发放助学金)

       受助学生代表张雨萌代表所有受助学生说:“要怀抱一颗感恩之心,珍惜现在的读书环境,要热爱自己的学习和生活,用知识武装自己,争取以优异的成绩来回报社会。”受助学生家长代表发言中说:“这1200元在有些家庭不算什么,但对于困难家庭来说却如雪中送炭。他向子洲县妇联、学校领导、老师们表示由衷地感谢。孩子们绝不会忘记这份恩情,家长们也将教育孩子们更加努力学习。”钟永东副校长在随后的讲话中提出殷切希望,鼓励她们树立正确的人生观价值观,保持积极向上、阳光乐观的生活态度,通过知识改变自己命运,实现自己的人生目标。希望大家要学会感恩,把来自社会的关爱化作奋发学习的动力,将来回报家庭、回报母校、回报社会。

       民族在复兴,祖国在强盛,中华少年当自强,奋发进取,勤奋读书。下一步,县妇联将继续关爱帮扶我县贫困留守儿童,拓宽帮扶渠道。继续把握苏陕协作对口帮扶、动员社会各界爱心人士支持参与妇女儿童公益事业,争取更多的资助金让更多的留守贫困儿童受益。希望同学们不负祖国和党的关怀,以实际行动争取优异的成绩,回报社会,让中华民族屹立世界民族之林。

合唱歌曲.JPG

                                                             (学生合唱《感恩的心》) 

上一篇:米脂县妇联:九九重阳送温暖 浓浓关爱话亲情
下一篇:米脂县举办2020年第二次“米贴画”培训班

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内