清涧县妇联举行贫困母亲“两癌”救助金发放仪式
来源:清涧县妇联 发布时间:2020-11-11 17:18:41 点击:

为充分发挥妇联组织“温暖之家”的作用,切实减轻患病妇女家庭经济负担,10月27日,县妇联在县委1号楼五楼会议室举行了清涧县贫困母亲“两癌”救助金发放仪式,为“两癌”贫困患病妇女每人发放了3500元的救助金。

IMG_8745_副本.jpg

此次发放的救助金由中国妇女发展基金会、上海豹云网络信息服务有限公司在我县实施的“贫困母亲两癌筛查救助”项目提供,共计43万元,其中20万元用于对1000名贫困妇女进行免费“两癌”筛查,19.25万元为未获得全国“两癌”专项救助的55名贫困妇女每人提供3500元的救助,支持我县贫困母亲进行免费“两癌”筛查及救助。

在县委、县政府的大力支持下,在全县基层妇联干部的积极配合下,县妇联积极争取、主动作为,对我县近三年患有“两癌”且未获得全国“两癌”救助的贫困妇女进行了全面摸底排查,为全县“两癌”妇女争取到19.25万元的救助金,为广大贫困患病妇女减轻了医疗费用负担,缓解了治病压力,对防止农村“两癌”患病妇女因病致贫、因病返贫发挥了积极作用。

发放仪式上,县妇联工会主席王调艳向获得救助的妇女表示亲切的慰问,鼓励受救助对象要保持乐观向上的心态,积极面对生活,把党和政府的关爱化作战胜困难的勇气和力量。同时希望更多的姐妹们认识到农村妇女“两癌”免费筛查工作的重要意义,主动积极参加“两癌”筛查,做到早检查、早诊断、早治疗。

此次为贫困母亲发放“两癌”救助金,充分体现了县委、县政府对贫困妇女的关心和爱护,体现了社会各界对患病妇女的支持和帮助。

下一步,县妇联将协调各方力量进一步畅通救助和帮扶渠道,广泛开展扶贫救助、走访慰问、助残济困等帮扶活动,进一步提升我县贫困妇女健康水平,在全县范围内形成关心关爱贫困“两癌”妇女的强大合力,扎实推动“两癌”救助工作的开展,努力将妇联组织打造成妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人,推动我县妇女健康事业更上一层楼,为巩固我县脱贫攻坚成效贡献巾帼力量。

上一篇:巾帼脱贫进行时,家政培训正当时!米脂县第十五期家政月嫂培训班开班
下一篇:米脂县妇联:九九重阳送温暖 浓浓关爱话亲情

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内