子洲县妇联举办“青情暖万家 圆梦微心愿”活动
来源:横山区妇联 发布时间:2020-11-11 17:12:34 点击:

10月30日,子洲县妇联联合榆林团市委、市青年联合会、市希望青少年发展基金会、团县委、花椒直播在子洲县周硷镇马塔留守儿童学校开展第三届“情暖童心”花椒直播马塔学校集体生日暨“青情暖万家 圆梦微心愿”活动。市青联副主席柴剑、子洲县政府副县长曹晨出席活动,县教体局、县检察院、县关工办、县爱卫办、高家坪便民服务中心、市青年慈善志愿者服务队、子洲县雷锋志愿者协会、子洲县盛兴源商砼有限公司也参加了此次活动。团县委书记刘伟主持捐赠仪式。

仪式.jpg

仪式开始前,志愿者和学生开展了互动游戏环节,通过“袋鼠跳跳跳”、“公鸡下蛋”、“巨人脚步”等游戏,将志愿者和留守儿童融为一体,大家在游戏的过程中相互协作、勇争第一,学校操场上到处洋溢着欢声笑语。

趣味游戏.jpg

活动中,马塔留守儿童学校校长马维帅热情洋溢地向各界爱心单位和人士致欢迎词。团市委开展“青情暖万家 圆梦微心愿”筹集活动,为全县332名未脱贫贫困家庭学生发放价值6.64万元的物品,其中给马塔学校8名贫困学生发放微心愿;发放“乐设助学”助学金,向马塔、梁家沟学校31名学生每人发放助学金600元,共计1.86万元。榆林青年慈善志愿者服务队为马塔学校捐赠了50双棉鞋、学习用品等“微心愿”物品。子洲县盛兴源商砼有限公司向马塔学校教职工捐赠服装40套。子洲县槐树岔高航流动餐饮为马塔学校提供“饱餐”两天。马塔留守儿童学校向榆林市青年慈善志愿者服务队、子洲县盛兴源商砼有限公司、子洲县槐树岔高航流动餐饮赠送锦旗。

送锦旗.jpg

仪式最后,市青联副主席柴剑表示,望我们的爱心可以给孩子们树立正确的导向。并用优异的成绩来回报圆梦人的善举,将来踏入社会以后,继续将这样的爱心接力棒传递下去,去帮助更多需要帮助的人,奉献爱心、服务社会。

政府副县长曹晨强调:青少年是祖国的未来,民族的希望,留守儿童是社会的弱势群体,更需要社会的关爱和帮助。同时,希望同学们乐观向上、积极进取,努力克服学习和生活上的困难,树立远大志向,刻苦学习,以优异的成绩回报社会各界殷切期望。

仪式最后,本次活动所有人员在学校餐厅为留守儿童举行了集体生日派对,334名孩子一起点蜡烛、唱生日歌、许心愿、分享蛋糕,几位少先队员还分享了“小心愿”:“我希望明天能考双百”,“我希望学校新教学楼尽快盖好”,“我希望保持好心态,迎接期末考试”,整个活动洋溢着愉悦和感动的气氛。

集体生日.jpg

近年来,县妇联高度重视农村留守儿童工作,联合社会各界爱心人士开展了形式多样、丰富多彩的关爱帮扶活动,关心马塔学校、马岔学校、师家坪等学校留守儿童的生活、学习、心理健康等方面的情况,关注留守儿童的需求,为留守儿童创造良好的生存和发展环境。下一步妇联组织将进一步动员凝聚社会力量,发挥女性特长,整合优势资源多为留守儿童办实事办好事,加大正面宣传教育力度,在全社会呼吁保护儿童,维护儿童合法权益,让孩子远离伤害,为孩子营造安全、和谐、健康的成长环境。

上一篇:省妇联组织部长张晓燕一行来我县调研考察妇联改革破难工作
下一篇:府谷张飞娥:我的妇联情结

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内