省妇联组织部长张晓燕一行来我县调研考察妇联改革破难工作
来源:子洲县妇联 发布时间:2020-11-11 17:09:43 点击:

11月4日,陕西省妇联组织部长张晓燕一行来子洲我县对深化妇联改革,实施破难行动工作进行调研,县妇联主席李晓瑛、副主席陈宁陪同调研。

调研组一行首先来到陕西富华油脂有限责任公司,该公司自2016年以来,坚持向全市在册贫困户免费发放蓖麻种子并高价回收,积极助推脱贫致富。张晓燕在听取了负责人张烈香的介绍后,对蓖麻种子从种植到加工的制作流程有了初步了解。随后参观了实验室和生产车间,对公司在发展过程中积极履行社会责任,带动周边贫困群众等方面取得的成效高度赞扬。

IMG_1310_副本.jpg

                                                              (张晓燕了解蓖麻加工制品)

在五姐妹电商中心,张晓燕与负责人李亚梅进行了深入交流,了解我县妇女在电商领域的创业、就业情况,同时就今年农产品产量和销路问题进行仔细交谈。

IMG_1355_副本.jpg

                                                 (负责人李亚梅向张晓燕介绍自己的农产品)

之后,张晓燕一行在双湖食品有限公司实地查看了食品加工厂的各项工作,在了解到目前参与生产的女工大部分来自县城内的留守妇女后,认真询问了她们的生活和收入状况,并开心的说:“现在不用出远门,家门口打工每天都有固定收入,还是现在的生活好呀!”

IMG_1401_副本.jpg

                                                          (调研组实地考察果馅加工厂)

最后调研组来到了双湖峪街道办双湖街社区,深入了解妇联改革以来的基层妇联组织工作情况,通过实地查看、与基层妇联干部亲切交流等方式详细了解我县开展妇联改革破难行动以来,基层妇联组织建设、妇联作用发挥等工作。她指出,社区要加强阵地建设,关爱贫困妇女儿童,充分发挥妇联的宣传教育、组织活动、权益维护等功能,争取成为妇联基层工作的一面旗帜。

IMG_1434_副本.jpg

                                                            (调研组在双湖街社区)

张晓燕对子洲县妇联改革破难行动中突出的亮点工作给予了充分肯定。她强调,要充分认识妇联实施破难行动的重要意义,继续加强妇联组织建设;要继续发挥“巾帼致富脱贫带头人”的引领作用,助力脱贫攻坚;要充分利用活动阵地和妇女儿童之家,拓宽联系妇女的渠道,促进妇联改革破难行动取得实效。

上一篇:吴堡县妇联开展家庭教育专题讲座
下一篇:子洲县妇联举办“青情暖万家 圆梦微心愿”活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内