榆林市政府督导组来府谷县评估督导妇女儿童发展规划(2011—2020年)实施情况
来源:府谷县妇联 发布时间:2020-10-20 11:12:37 点击:

 

IMG_8336_副本.jpg

      督导组一行先后深入第四幼儿园、妇幼保健服务中心、富昌路社区,详细了解了我县“两个规划”指标推进落实情况。在第四幼儿园,督导组查看了园内基本设施和配套设施建设,观摩了第四幼儿园“如果世界”特长培养课程,查阅了相关资料,对我县15年免费义务教育进行了详细了解;在妇幼保健服务中心,全面了解了全县育龄妇女“两癌”筛查和治疗情况;在富昌路社区,实地查看了爱心银行、公益小课堂、妇女儿童之家等场所,了解了社区对妇女儿童的服务情况。

IMG_8361_副本.jpg

      汇报会上,县妇儿工委副主任、县妇联主席刘莉围绕多措并举、妇女儿童健康工作取得新成效,教育先行、十五年免费教育收获新成果,多方联动、拓展妇女就业创业新渠道,突破难点、妇女参政议政水平有了新提高,完善体系、妇女儿童维权实现新进展,齐心协力、妇女儿童生存发展环境展现新局面6个特点进行了汇报。

      督导组对我县实施“两个规划”情况给予了充分肯定。认为我县在实施妇女儿童发展规划中呈现出机构健全,制度完善,目标责任落实到位的新常态。希望我县进一步加强宣传教育,提升妇女儿童服务能力和水平,将“两个规划”目标责任充分落实,以创新的思维推动妇女儿童工作再上新台阶。

IMG_8399_副本.jpg

       副县长尹玲表示,府谷县委县政府将持续关心支持妇女儿童工作,以此次评估督导为契机,查漏补缺,认真谋划和思考,为妇女儿童事业的发展创造有利条件。各成员单位要充分发挥职能作用,紧紧围绕妇女儿童发展规划目标任务,密切配合,突出重点,取得实效,努力推动全县妇女儿童工作实现新跨越。

上一篇:榆林市妇儿工委评估督导组来吴堡县评估督导妇女儿童发展规划工作
下一篇:省妇儿工委督导组来靖开展妇女儿童发展规划终期评估督导工作

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内