榆林市妇儿工委来子洲评估督导妇女儿童发展规划实施情况
来源:子洲县妇联 发布时间:2020-10-20 11:06:14 点击:

    ​  为全面了解我县本周期“两个规划”实施情况,客观掌握妇女儿童事业发展趋势,2020年10月16日上午,榆林市妇儿工委第六评估督导组一行5人在榆林市妇儿工委办副主任秦娟的带领下通过现场考察、查阅资料、座谈交流等方式对我县实施“两个规划”进行终期评估督导。子洲县政府副县长曹晨、县妇联主席李晓瑛、县妇儿工委办公室全体成员及各成员单位负责人参加评估督导。

      督导组先后考察了县妇幼保健站和县第一小学,每到一处,督导组通过听、查、看等形式对“两个规划”实施情况、妇儿工委办公室责任落实和建设情况进行针对性指导,并结合重点难点与工作人员进行交流,了解工作实施过程中的做法、经验,提出意见建议。

                                                                  (督导组在妇幼保健站)

                                                                      (督导组在第一小学)

       在之后的座谈会上,督导组首先说明来意,并对我县“两个规划”实施情况予以充分肯定。希望今后我县能积极结合地方实际,继续推动实施各项有效制度措施,进一步优化妇女儿童发展环境,对标对表查缺补漏,高标准落实“两个规划”相关工作。

IMG_1236_副本_副本.jpg

                                                                             (座谈会现场)

       随后,我县政府副县长曹晨作了工作汇报。他指出,自“两个规划”实施以来,我县紧抓目标落实,完善机制,聚力破解重点难点问题,有序推进“两个规划”顺利落实。全县妇女儿童健康状况明显改善;教育事业成果显著;妇女参与经济建设意识明显增强,参政议政水平得到提升;妇女儿童社会保障水平不断提高,权益得到有效维护;发展生存环境日益改善。下一步,县妇儿工委将进一步梳理规划中的目标任务及好的工作经验,增强责任意识,结合实际,尽快解决相关工作中的问题,推动我县妇女儿童工作再上新台阶。

       最后,我县卫健局、教体局、人社局、民政局、公安局和环保局单位负责人结合工作实际,就本单位开展“两个规划”工作情况作了交流发言。

上一篇:榆林市妇儿工委评估督导组来绥德县评估督导妇女儿童发展规划工作
下一篇:吴堡县召开妇女儿童发展规划评估督导推进会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内