苏陕协作助力教育脱贫谱新篇
来源:子洲县妇联 发布时间:2020-10-20 11:03:34 点击:

       守护成长,硅步千里,助力公益。9月23日,江苏省妇女基金会、扬州市妇联子洲县“春蕾行动”启动仪式在子洲县师家坪创新实验小学校园举行。扬州市委副书记、统战部部长孔令俊,江苏省妇儿基金会副理事长陈秀云,扬州市委统战部副部长、市侨办主任顾元周,扬州市妇联主席马宁,榆林市委副书记杜寿平,榆林市政府副秘书长、扬州工作组组长郎俊,榆林市妇联主席霍凤莲,子洲县人民政府县长李超鲲,县委副书记韩金华,副县长张旭,政府办主任张虎敦,县妇联主席李晓瑛,县教体局局长安源,马岔镇党委书记张光耀,马岔镇镇长闫瑛,师家坪创新实验小学校长杜艳梅及全体师生和部分家长代表出席了仪式。县委副书记韩金华主持仪式。

DSC_0013_副本.jpg

       仪式上,江苏省妇儿基金会副理事长陈秀云和其他与会领导分别向马塔留守儿童学校和师家坪创新实验小学学生发放了助学金,并勉励他(她)们珍惜时光,努力学习。

捐赠_副本.jpg

                                   (江苏省妇儿基金会副理事长陈秀云向马塔留守儿童学校捐赠)

 

捐赠2_副本.jpg

                                           (与会领导向师家坪创新实验小学学生发放了助学金)

       子洲县人民政府县长李超鲲李超鲲在启动仪式上首先致辞,对江苏省妇儿基金会和扬州市委、市妇联的各位领导的到来表示热烈欢迎,对资助活动表示衷心的感谢,并寄语受助学生,希望他们把这份关爱转化成无穷动力,把爱心接力棒从他们的手中传承下去,用自己的实际行动来回报社会、回报家乡、回报国家。随后子洲县教体局局长安源介绍了两所学校的基本情况。

李超鲲_副本.jpg

安源_副本.jpg

       接着江苏省妇儿基金会副理事长陈秀云进行了热情洋溢的讲话,详细介绍了此次“音乐种子”助学行动落地子洲的目的和意义,并对接受资助的学生提出了几点希望,希望他(她)们好好学习,不辜负家长、学校、社会的期望,长大回报祖国,把爱心献给社会。扬州市妇联主席马宁在随后的讲话中介绍了江苏省妇女儿童慈善事业发展情况和“春蕾计划”实施情况,并对我县在妇女儿童事业发展的做法给予了充分肯定。

陈秀云讲话_副本.jpg

马宁讲话_副本.jpg

       最后,扬州市委副书记、统战部部长孔令俊发表了讲话,高度肯定了近年来扬榆扶贫协作工作取得的成绩,并就今后拓宽协作领域、实现协同发展提出了新的希望和要求。他表示,近年来,在“苏陕协作”“扬榆协作”等重大机遇下,子洲县得到了江苏省和扬州市、江都区各级领导和相关部门的大力支持和倾力帮助,两地民间交流日趋频繁,增进了两地感情,深化了兄弟情谊,我们要认真学习,抓好落实,持续推进扬榆扶贫协作取得更大成果。

孔令俊净化_副本.jpg

       近年来,子洲县妇联借助“苏陕合作”“杨榆协作”的契机,积极对接江苏省妇联、江苏省妇女儿童福利基金会、扬州市妇联,积极推进“春蕾圆梦”援助计划项目,积极关注深处偏远山区的困难儿童,为他们带来千里之外的关怀和温暖。今后,县妇联要继续高度关注农村留守儿童,与江苏省妇联、省妇儿基金会会、扬州市妇联共同努力,形成社会各界的爱心合力,共同帮助贫困留守儿童健康成长。

大合影_副本.jpg

上一篇:绥德县妇联党员服务进社区,慰问关爱暖人心
下一篇:榆林市妇儿工委评估督导组来绥德县评估督导妇女儿童发展规划工作

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内