米脂县2020年第二次“米贴画”培训班开班
来源:米脂县妇联 发布时间:2020-10-20 10:51:16 点击:

5_副本.jpg

为提升妇女自我发展能力,更好的服务、引领广大妇女通过就业创业脱贫致富,推动我县手工行业健康规范发展,10月13日,米脂县2020年第二次米贴画培训班开班仪式在县文化馆米贴画培训室举行。县妇联主席吕晓宁、县文旅局副局长杨军、县妇联副主席马亚琼、文化馆馆长史飞、米贴画协会会长马春云出席了仪式,仪式由杨军主持。共57名妇女参加培训。

本次培训由米脂县妇女联合会、米脂县文化旅游文物广电局主办,米脂县文化馆、米脂县米贴画协会承办,是一次推动引导广大妇女姐妹创业就业,提升米脂婆姨手工技能的一项重要活动。培训从13日开始至19日,共7天时间。本次培训内容为米贴画基本制作方法,作品构图、配色相关理论知识,米贴画制作技巧。

在开班仪式上,县妇联主席吕晓宁阐述了本次培训的重要意义,并提出了殷切的希望。她希望全体学员正确认识技能培训的意义,珍惜培训机会,认真学习;希望全体学员端正学习态度,用心领会技巧,掌握技能;希望全体学员做好传帮带工作,充分发挥作用,扩大影响。她鼓励大家继续充分发挥米脂婆姨的优良传统,不负米脂婆姨美名,以自尊、自信、自立、自强的“四自”精神和主人翁的姿态为米脂的创新发展献上自己的一份力量。她相信通过此次培训,我们每一位学员都成为明事理、会持家、有技能、能发展的“米脂婆姨”。

 

上一篇:子洲县妇联:初心不忘显担当,消费扶贫助攻坚
下一篇:府谷县举办“传非遗文化 圆巾帼梦想” 妇女手工艺品展览和展销活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内