子洲县妇联:构建家校共育桥梁,凝聚教育合力
作者:刘爽 来源:子洲县妇联 发布时间:2020-10-20 10:15:39 点击:

       为深入贯彻落实习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,普及家庭教育知识,落实立德树人的根本任务,培养孩子优良品质和健康人格,9月18日,子洲县妇联携手第一小学召开了“家校携手,共育未来”为主题的一年级家长培训会。一年级全体学生家长和部分来宾、教师代表共计400余人参加,整个报告厅座无虚席,会议由副校长蔡永鹏主持。

家校_副本.png

        副校长窦鹏首先对学校的课程设置、教学要求以及师资配备等情况做了详细说明,让家长们对学校的“为学生终身成长奠定基础”的办学目标有了更深层次的认识。随后,副校长曹雄对学生的养成教育做了进一步说明,他要求家长一定要注重家庭教育对孩子的影响,要注意培养孩子的广泛兴趣,并对孩子如何养成良好的行为习惯提出了建议。最后,校长杨凯卫做了《做合格家长,你准备好了吗?》的专题报告,从家长对孩子在不同时期的不同期望谈起,一步一步阐述了家庭环境对孩子的影响。希望家长一定要做好学生成长过程中的第一任老师,同时,在日常生活中家长要抛弃陋习,积极创建“书香家庭”,多和孩子一起看书、讲故事,把重视孩子不能只停留在口头上,要落实在现实中。会后,全体家长进入各班教室和老师们一起讨论一年级教学和常规管理。

家校6_副本.png

       近来,县妇联充分发挥组织优势,整合社会资源,注重家校共育,取得了一定的成效,已在第一小学建立起家教指导中心,并加快家庭教育人才队伍建设。接下来,县妇联将继续以学校为阵地,教育为重点,找准位置,发挥优势,不断推进家校共育工作,不断增强家校教育合力,认真按照省、市妇联的部署要求,不断探索、创新,推动全县家校共育工作取得新进步。

上一篇:榆阳区妇联举办妇女手工技能培训班
下一篇:榆阳区妇联开展“倡廉洁 践使命”主题党日活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内