榆阳区妇联举办妇女手工技能培训班
来源:榆阳区妇联 发布时间:2020-10-20 10:10:04 点击:

       为了认真贯彻落实榆阳区《关于开展新时代十万农民教育培训的实施方案》精神,进一步提高农村妇女手工艺技能,扎实推进巾帼脱贫行动。9月7日—10日,榆阳区妇联分别在马合、镇川、鱼河三个乡镇举办了三期妇女手工技能培训班,共吸引360余名妇女群众参加培训。

       此次培训内容以串珠、钩织、盘扣为主。培训老师是我区手工编织能手—王爱萍,她以轻松幽默的方式将编织的方法和技巧传授给大家,同时注重实际操作,手把手现场演示,帮助学员快速掌握技巧。学员们认真听课、互相交流,积极与老师互动,学习氛围轻松愉悦。

        培训结束后,学员们兴致勃勃的展示自己完成的手工作品。纷纷表示非常感谢区妇联举办这次培训,决心回去后学以致用,争取成为村里的手工编织能手,树立自立自强的意识,积极创业,勤劳致富,真正发挥妇女“半边天”的作用,靠自己来创造幸福生活。

 

上一篇:子洲县妇联举办女性“两癌”预防暨优生优育健康知识讲座
下一篇:子洲县妇联:构建家校共育桥梁,凝聚教育合力

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内