米脂县妇联举办“关注妇女 关爱儿童”维权知识讲座
来源:米脂县妇联 发布时间:2020-06-19 17:59:07 点击:

   为了进一步增强妇女依法维权的法律意识,提升广大妇女知法、懂法、用法的能力,6月19日,米脂县妇联在官庄小学举办了“关注妇女 关爱儿童”维权知识讲座,共组织一至六年级170多名家长聆听了讲座。讲座由米脂县妇联副主席杜林琴主持。

IMG_3485_wps图片_副本.jpg

IMG_3500_wps图片_副本.jpg

     此次讲座,邀请了米脂县人民检察院党组成员、检委会委员、刑事检察部部长冯静主讲。冯部长围绕家庭暴力问题、未成年子女的教育、保护问题、夫妻共同财产问题等相关法律知识,通过实际案例与现场妇女进行互动。妇女们积极参与、认真聆听,大家对自己生活中遇到的子女教育、维权等难题也进行了相应咨询与交流,本次讲座受到在场妇女的一致好评。

IMG_3517_wps图片_副本.jpg

    女性是社会进步发展的重要力量,妇女权益保护事关社会和谐稳定大局。米脂县妇联号召全县广大妇女同胞发挥自身优势和智慧,学会运用法律知识维护自己的合法权益,为家庭幸福、社会和谐作出贡献。

上一篇:吴堡县开展传承好家风宣讲活动
下一篇:府谷县58名面花爱好者喜领结业证

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内