府谷县“巧手兰心 捏出幸福”面花制作技能培训开班啦!
来源:府谷县妇联 发布时间:2020-06-16 10:26:17 点击:

为传承发展府谷县面花技艺传统文化,帮助妇女群众掌握一技之长,助力全县乡村振兴和脱贫攻坚工作,6月15日,由府谷县妇联、人社局、财政局、扶贫办、教体局和职业中专共同举办的府谷县“巧手兰心 捏出幸福”面花制作技能培训开班仪式在县职业中专举行。本次培训特邀山西省吕梁市非物质文化遗产传承人刘丽丽老师进行授课。

IMG_5849.JPG

县妇联、人社局、财政局、扶贫办、教体局和职业中专相关领导出席了开班仪式,县妇联主席刘莉、职业中等专业学校校长陈治平作了讲话。

府谷县妇联主席刘莉在讲话中希望学员们一是珍惜机会,严守纪律;二是增强技能,提升本领;三是转变观念,坚定信心。号召全体参训学员通过培训,早日实现就业增收,努力为自己和家人创造幸福美好的生活,为巩固脱贫攻坚成果贡献巾帼之力。

mmexport1592206626890.jpg

   此次培训为期5天,共有58名妇女参加。培训采取理论与实操相结合的全日制授课模式,科学合理,内容丰富,既有面花的制作、染色、造型以及用途等理论知识,又有12生肖、常用花草、常用人物、红白喜事面花制作的方法和上色等实操课程。

举办此次培训班,既是府谷县妇联开展“巾帼脱贫行动”的一项重要举措,又是发扬府谷面花技艺传统文化,帮助更多贫困妇女寻找一条传承传统手工艺的发展道路。​

上一篇:子洲县妇联组织开展三比三整治暨《中国共产党纪律处分条例》知识测试
下一篇:清涧i县妇联专题传达学习全国“两会”精神

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内