清涧县妇联:法制宣传进校园 青春护航助成长
作者:杨喃 来源:清涧县妇联 发布时间:2020-06-11 17:52:55 点击:

为增强中学生的法治观念和安全意识,更好的预防未成年人犯罪,使广大学生树立“知法、懂法、守法”的观念,营造绿色和谐校园,6月4日,县妇联、县司法局在昆山中学,联合开展了“法制教育进校园”宣传活动。

活动现场,清涧县法律援助中心主任贺建龙​作了动员讲话,教育学生要养成遵纪守法的好习惯,认真学好法律知识,争做知法、懂法、守法的好孩子。清涧县司法局副局长贺峰现身说法,以“杜绝不良行为,远离违法犯罪”为主题,用管辖范围内的真实案例,讲述了青少年犯罪会带来的严重后果。并利用通俗易懂的语言,深入浅出地从“知法、懂法、守法”三方面,详细讲述了青少年如何有效预防违法犯罪行为。

县妇女儿童服务中心主任陈蕾从日常生活和学习中的自我保护与维权方面进行了深入的讲解,为中学生上了一堂生动的法制教育课。还用一例诱骗女童的鲜活案例,以案说法,以法说理,教育学生在生活中尤其是网络上,一定要自觉遵守法律,提高警惕、增强辨别能力,自觉抵制各种不良行为和违法犯罪行为的侵害,强调学生安全防范意识的培养和形成,让孩子们对如何预防违法犯罪行为,增强自我保护能力有了更加深刻的印象。

此次开展“法制进校园”宣传活动,是县妇联进一步加强未成年人法制教育的重要举措,进一步增强了学生的法治观念和自我保护意识,对预防未成年犯罪,促进其身心健康成长起到了良好的效果。

上一篇:清涧县妇联走进基层开展“宣权益、讲电商、强服务”活动
下一篇:吴堡女羊倌慕候爱:赶着羊群奔致富

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内