横山区妇联举行“五美庭院”创建工作推进会暨花种捐赠仪式
发布时间:2020-06-03 17:06:37 点击:

5月29日,榆林市横山区妇联在吴家沟村举行“五美庭院”创建工作推进会暨花种捐赠仪式。​

微信图片_20200601094108.jpg

会议强调,“五美庭院”创建是省市妇联下达区妇联的一项重要的工作任务,创建的目标是把吴家沟村打造成“内外兼修”的文明示范村,总结出好的做法和经验,作为全区创建工作的品牌样板,在全区范围内进行广泛宣传和推广,力争到2021年在全区农村家庭全面铺开“五美庭院”建设工作。并对创建工作提出要求:

一是要高度重视,加强组织领导。希望镇党委政府、村“两委”领导能够把“五美庭院”创建工作,作为实施“乡村振兴”战略的重要工程,打造吴家沟特色工作品牌的重要手段;二是突出重点,加强示范带动。希望会后镇村妇联要切实增强责任感,使命感,要迅速行动起来,积极发动妇联执委、妇女代表,发挥带头作用,共同推进“美丽庭院”建设工作,使“美丽庭院”成为惠民生、促发展的有力抓手;三是要积极行动,抓好工作落实。希望全村的妇女姐妹要围绕“五美”标准,彻底清扫庭院内外,清除各类垃圾及废弃物,更新思想观念,强化清洁意识,养成健康整洁的生活习惯。为把吴家沟村打造成全区美丽乡村的靓丽名片而奉献力量。

微信图片_20200601094115.jpg

会后,横山区妇联向吴家沟村发放合计9000元寓意幸福的格桑花种,希望吴家沟妇女自觉做好“庭院绿化美化活动”,认真做好花草的养护工作,种下幸福花,结出幸福果,过上幸福的生活。同时按照“摆放有序整齐美、卫生清洁环境美、花木茂盛绿化美、身心健康生活美、文明风尚和谐美”的“五美”标准,动员吴家沟村妇女争做卫生整治的带头人、优化环境的美容师,做到户户参与、妇女争优,让庭院美了村庄美了人心!

上一篇:府谷:欢乐迎六一 温情暖童心
下一篇:府谷:手工艺培训 让社区贫困妇女有了一技之长

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内