吴堡县妇联:六一慰问暖童心 浓浓关怀显真情
来源:吴堡县妇联 发布时间:2020-06-03 16:25:02 点击:

      为了给吴堡县广大少年儿童营造一个健康向上、和谐友善的成长环境,6月1日,吴堡县妇联联合县总工会开展了吴堡县“六一”慰问农村留守儿童活动。​

报市1.jpg

       县妇联与县总工会干部带着浓浓的关怀相继来到岔上镇中心小学、张家山镇中心小学、辛家沟小学、宋家川中心小学进行了慰问,为孩子们送去节日的问候与祝福。每到一处,一行人都与小朋友们亲切交流,了解他们的学习情况和生活状况,并送去了爱心书包、水彩笔等文具用品,希望他们努力学习,健康成长。

报市2.jpg

       随后,县妇联主席薛柏林一行来到所帮扶的山头村,根据不同需求,为8名贫困儿童送去了书包、文具、夏凉被、运动鞋、凉鞋、奶粉等“微心愿”礼物。在小晨家,薛柏林详细了解了她的学习和生活状况。小晨今年12岁,父亲和爷爷都出了车祸,身体残疾,母亲也早早离开了她,日常生活只能由64岁的奶奶来照顾。薛柏林为她送上“微心愿”礼物后,鼓励她要珍惜当前的学习机会,刻苦学习,克服困难,奋发向上,把来自社会的关爱转变成自强不息的动力,在逆境中成长成才。

报市3.jpg

       此次“六一”慰问活动,不仅为困境儿童带去了物质上的关怀,还给予了他们精神上的慰藉,让他们在特殊的节日里,感受到来自妇联组织的关心和祝福。

上一篇:“六一”节前,这个困难家庭迎来了可数的客人……
下一篇:清涧县领导“六一”看望慰问困境儿童

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内