府谷:关爱助成长 温暖润童心
作者:苏恬 发布时间:2020-06-01 15:17:28 点击:

       5月29日,在“六一”国际儿童节来临之际,府谷县妇儿工委、县妇联、关工办、紫园生态酒店深入麻镇小学为51名农村留守、孤残、贫困儿童送去学习用品、体育器材、生活用品等价值2.5万元的节日礼物,把祝福和关爱​送到了孩子们身边。

IMG_5442_副本.jpg

       县妇联主席刘莉在讲话中希望孩子们把关爱转化为学习动力,树立自强不息的信心和决心,珍惜美好时光,取得优异成绩;要常怀感恩之心,乐于助人,做有理想、有文化、有道德、有纪律的优秀人才,将爱心的接力棒传递下去,为幸福府谷建设贡献自己的力量。

       活动中,一行人将绘画礼盒、棋类大礼包、保温杯和体育器材送到孩子们手中,孩子们接到礼物时兴高采烈地说道:“谢谢叔叔阿姨送我们的节日礼物,我们要好好学习......”随后,孩子们身着盛装,载歌载舞,充分展示了他们天真活泼的个性和自信的精神风貌,同时也表达了他们的感激之情。

IMG_5478_副本.jpg

       据统计,府谷县妇联从2008年开展“关爱助成长”活动以来,累计看望慰问单亲、贫困、留守、孤残儿童890人,送去慰问物资达35.1万元,这份关爱让留守、贫困儿童不再感到孤独,让他们充分感受到了大家庭的浓浓关怀与温暖。

上一篇:子洲县妇联召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
下一篇:神木市妇联开展“童心筑梦 爱暖明天” 庆六一慰问活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内