横山区妇联为横山香草羊肉“出点子”
作者:雷阿媛 来源:横山区妇联 发布时间:2020-05-20 12:05:57 点击:

5月12日,榆林市横山区妇联一行来到横山区香草羊肉制品有限公司,调研扶贫产业和复工复产情况。

 

调研中,横山区妇联主席鱼爱梅来到横山香草羊肉直销店,详细了解了横山香草羊肉采取的经营模式和运作方式,仔细询问复工复产、带动贫困户情况,深入了解企业在发展中遇到的困难及问题。该公司以国家对规模化生产加工养羊产业扶持力度不断加大为契机,制定扶持政策,义务帮扶横山街道办事处、赵石畔镇、韩岔镇、殿市镇、石窑沟办事处5个镇(办事处)26个贫困村630户贫困户1710贫困人口脱贫致富。还采取“公司+农户”的模式,发展“订单牧业”, 带动非贫困户发家致富。

鱼爱梅强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,横山香草羊肉作为一家省级龙头企业,顺利复工复产意义重大。区妇联也将进一步增强政治责任,围绕中心、服务大局,扎实抓好“巾帼助脱贫,产业促发展”,助力决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

 

上一篇:横山区妇联调研清河村种植养殖产业情况
下一篇:横山区妇联调研企业复工复产情况

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内