神木市举行家庭教育指导中心成立大会暨家庭教育专题讲座
来源:神木市妇联 发布时间:2020-05-20 11:44:20 点击:

5月15日,神木市举行家庭教育指导中心成立大会暨家庭教育专题讲座。市委副书记蔡文东,市委常委、市纪委书记、监委主任杨树武,市妇联主席郄丽霞,市教体局局长苏永华出席了会议。涉及家庭教育职能的部门领导,各镇街、社区、园区、市直机关妇联主席,各中小学校幼儿园校(园)长,家庭教育讲师团成员,家庭教育志愿者代表,家长代表及市妇联全体工作人员共300余人参加了会议。会议由杨树武主持。

会上,市妇联主席郄丽霞宣读了《神木市家庭教育指导中心工作实施方案》;与会领导为家庭教育指导中心讲师团成员颁发聘书;市委副书记蔡文东为神木市第十一中学校长刘雪松授牌。

1182288401_副本.jpg

  蔡文东代表市委、市政府向市家庭教育指导中心的成立表示祝贺。他指出,家庭教育指导中心要积极发挥职能作用,帮助家长树立正确的教子观、求学观、就业观。同时,要善于运用社区、学校、图书室,网络、电视等各类教育资源,大力建设适应不同家庭群体的家庭教育服务站点,把家庭教育工作渗透到社区、农村、学校和外来务工人员之中,努力营造全社会关心、支持和重视家庭教育的良好氛围。讲师团要不断提升指导服务能力,更好地满足现代家庭教子成才的多元化需求,为构建和谐社会、促进未成年人健康成长作出应有贡献。

  蔡文东要求,市妇联要发挥好桥梁和纽带作用,创新载体,丰富内容,做好家庭教育的指导和推进工作。市教体局要采取多种形式促进家庭教育知识的传播和实践,帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念。各镇街及相关职能部门要充分认识新形势下做好家庭教育工作的重要性,积极探索家庭教育发展新模式,统筹社会各方资源,努力构建党政重视、妇联牵头、有关部门配合、社会支持、家长参与的社会化、开放式工作格局,努力开创我市家庭教育工作崭新局面,有效推动神木教育更好更快发展。

  授牌仪式结束后,全体与会人员聆听了由“知心姐姐”卢勤老师主讲的家庭教育专题知识讲座。此次直播讲座通过家庭教育+家校共育、争做合格父母、培养合格人才三大主题展开,共吸引5万多人观看线上直播。

上一篇:靖边县妇联开展“传承孝德文化·弘扬家庭美德”主题教育宣讲活动
下一篇:米脂县妇联开展国际家庭日宣传活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内