靖边县妇联为果农送上“致富经”
作者:李艳艳 来源:靖边县妇联 发布时间:2020-05-20 11:37:56 点击:

1市妇联.jpg

    为助推靖边县决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,提高靖边县果农的致富本领,帮助果农解决果树管理中遇到的技术难题,激发贫困妇女内生发展动力,5月13日,靖边县妇联在“巾帼创业就业示范基地”——沙地梦种植农民专业合作社组织开展了实用技术培训,周边果农、贫困户及部分创业妇女、贫困妇女百余人参加了培训。

    此次培训,邀请了靖边县农业局园艺站农技专家张慧艳担任讲师。张老师从园地选择、品种配置、土壤管理、肥料管理、病虫害防治、果树整形修剪等方面,对山地苹果、桃树、杏树的种植做了全面细致的讲解。理论授课后,进行了现场交流学习,对果农在种植管理中遇到的疑难问题一一作了指导,实实在在地给果农送去专业、科学、实用的技术指导和服务。

    参训人员还现场观摩了沙地梦种植农民专业合作社的育苗基地,合作社负责人韩小娟结合生产实际,介绍了基地管理模式、先进经验和种苗生产收入等情况。

 

上一篇:实用技术培训,绥德县巾帼志愿者在行动!
下一篇:府谷县妇女发展促进协会开展线上展风采活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内