实用技术培训,绥德县巾帼志愿者在行动!
来源:绥德县妇联 发布时间:2020-05-20 11:29:33 点击:

5月13日,绥德县义合镇焉头村开展实用技能培训,农户们纷纷慕名前来听课。活动现场,巾帼志愿者们有的做饭、有的打扫卫生、有的布置会场……忙得不亦乐乎。

DSC_0006_副本.jpg

 田俊莲是焉头村苹果专业合作社负责人,也是一名巾帼志愿者。在活动现场,苹果如何修剪、如何科学种植……只要农户咨询,她都毫不保留地细心指导。

 义合焉头小分队成立之初仅有三四名志愿者,到现在,已发展到了20余人,她们的足迹遍布全村各个角落。

DSC_0140_副本.jpg

 这只队伍,仅是绥德县巾帼志愿者服务队中较为活跃的一支。给贫困群众送去棉衣、开展技术培训、关爱留守儿童……哪里有困难、哪里有需要,哪里就会出现她们的身影,她们身着粉马夹,在美丽乡村建设、移风易俗、脱贫攻坚、普法宣传、科技服务、法律维权等方方面面以实实在在的行动,践行志愿服务为人人的初衷,点亮了妇女姐妹的生活。

上一篇:清涧县妇联召开巾帼助力复工复产座谈会
下一篇:靖边县妇联为果农送上“致富经”

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内