定边县举办“柳编技能培训”启动仪式
来源:定边县妇联 发布时间:2020-05-20 11:19:37 点击:

       为了解决贫困人口就业,增加农民收入,满足农民立足本地资源就近创业就业的需求,近日,定边县妇联、县人社局联合举办“柳编技能培训”启动仪式。

       仪式上,县委常委、宣传部部长丁炜宣读了县委书记胡统金对全县柳编项目技能培训开班的贺词;县妇联主席马维介绍了柳编项目进展情况;柳编合作企业和基地负责人作了表态发言。

       县委副书记高怀和强调,做好传统手工艺技能产业,一是要充分认识发展传统手工艺工作的重要意义,成为助力脱贫攻坚的有力举措,助推旅游文化建设的重要内容,促进家庭和谐,维护社会稳定的重要渠道。二是要扎实开展全县手工艺技能培训工作,让技能培训点亮群众致富的希望。要严格按照培训方案要求,在培训导向上、培训方式上和培训实效上制定培训计划,做到培训教师,培训场所,培训人数、培训内容、培训质量五落实,切实开展好培训工作。三是贫困户要在妇联和人社局搭建的良好平台上,多动手、勤动脑,努力学、刻苦练,把柳编技能作为增加收入的一条新渠道,争取早日能够脱贫致富。  

       启动仪式后,参会人员到柳编培训现场观摩柳编作品和编织程序。

       

       承指尖技术、放飞创业梦想。县妇联将以此次培训为契机,努力做好柳编工艺产品研发,逐步构建柳编产品网络销售和供销体系,进一步拓宽创业空间,探索柳编产业发展新途径,讲好柳编故事、传播柳编文化,带动更多的妇女群众脱贫致富​。  

 

上一篇:府谷:美化家园 巾帼志愿者在行动
下一篇:清涧县首个妇女儿童之家正式成立

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内