郝晓华:巾帼花开别样红
发布时间:2020-05-06 17:44:05 点击:

郝晓华.jpg

    郝晓华是靖边县发展改革科技局妇女联合会主席,也是榆林市妇女第三次代表大会妇联执委会委员。2005年参加工作以来,她始终以党性为后盾,以政治责任感为动力,弘扬自尊、自信、自立、自强精神,恪尽职守、竭诚奉献,为靖边县发展改革科技局增彩加分作出了积极的奉献。

     2005年,郝晓华刚刚参加工作被分配到农机管理站,对她来说,这是一项艰巨的挑战,对那些冰冷的农业机械设备真是“一窍不通”。从此她就把学习当成日常工作中不可缺少的一项内容,学理论、学业务、上农广校、参加现场培训会、学网络信息,学驾驶拖拉机及农机具机械播种、耕种技能操作,勤勤垦垦、任劳任怨主动跟随局、站业务骨干到集贸市场、到田间地头、到农户家组织开展农机技术示范推广培训,散发各种宣传资料,实地学习调研。那个时侯,中央连续颁发“中央一号文件”加大对农业农村工作的支持力度,作为技术人员的她跑遍了靖边所有的乡镇,广泛征询农民群众的意见和建议,及时为上级各有关部门反馈,“与农民朋友打的是好交道。” 郝晓华说,在七年的农机工作中学会了吃苦,学会了忍耐,学会了坚强。

    2012年,她从农机行业转到发展改革局工作,从政务大厅服务窗口到基建投资股初步设计评审工作、到经济体制改革股股长到局妇女联合会主席,她积极学习党的方针政策和业务理论知识,不断提升自身政治素养和理论水平。在项目前期备案、立项和评审过程中坚持标准化、规范化和便捷化服务,努力简化服务程序、压缩审批时间,尽职尽责提高效率,严谨、细致、慎微干好本职工作,当好领导的助手。2015年,她被县发展改革局评为“先进个人”称号 ,在实践中不断发挥着党员的模范带头作用。

    2018年,她荣幸地被选为榆林市妇女第三次代表大会代表参加会议,并当选为榆林市妇女第三次代表大会妇联执委会委员,她做为一名机关部门妇女工作者,始终坚持当好先行思想的传播者,践行者、推动者。着力围绕中心服务大局,带领身边的姐妹不断学习,树立、自尊、自信、自立、自强的精神风貌,组织团结引领广大妇女姐妹注重家庭、家教、家风,她先后多次号召积极组织带领妇女姐妹参加靖边县各类文化艺术活动并取得了骄人可喜的成绩,得到各级领导及同事们的​由衷点赞。

上一篇:李峰:脱贫不松劲 攻坚再发力
下一篇:府谷县田家寨镇:花为媒 拉长“美丽经济”产业链

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内