李峰:脱贫不松劲 攻坚再发力
来源:神木市妇联 发布时间:2020-05-06 17:32:20 点击:

李峰是神木市永兴街道办的副主任,作为脱贫攻坚分管领导和扶贫战线的一名基层工作者,她认真领会党和国家在扶贫领域的方针政策,同时结合农村工作实际,切实落实好各项攻坚任务。在抓紧疫情防控工作的同时,及时调整脱贫攻坚工作方案,统筹推进脱贫攻坚工作,为奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利贡献力量

摸清家底打基础,走村串户掌实情。李峰深知,打赢脱贫攻坚战,落实靠基层,面对群众工作,要实实在在做事、实实在在跟老百姓打交道。她始终心系村民脱贫,通过与村干部座谈交流、进村入户调查走访,实地查看了解实情民意,掌握贫困群众的现状和真实需求,真情为民、全力帮扶,走在群众前面,干在群众心里。

搜狗截图20年04月27日1232_8.png

在积极探索发展壮大村集体经济方面,李峰有自己的法子。“西坬村属于山地丘陵地区,一直以来受困于村集体土地少,尚未形成村集体经济产业或项目。”李峰说,为破解这一难题,西坬村因地制宜,科学谋划,根据该村地理条件及本村有多家肉牛散养户的优势,决定通过发展肉牛养殖产业来壮大村集体经济。该基地的成立,不仅带动了该村村集体经济的发展,同时让在外务工的村民重新回到家乡,有力带动了村民增收致富,带贫益贫效果明显。

 

 

搜狗截图20年04月27日1231_7.png

对督查反馈问题的整改工作,​作为脱贫攻坚分管领导的李峰,以上率下,逐级压实责任召开专题会议研究,全面认领问题,认真对照检查,深入剖析根源,瞄准突出问题和薄弱环节,逐项逐村逐户狠抓落实,明确任务,逐条问题彻查整改。在全街道开展以排查政策落实、脱贫任务清零,排查存在问题、整改任务清零,排查长效机制、短板漏项清零为主要内容的“三排查三清零”工作。

上一篇:神木市妇联积极推动“县级妇联改革破难行动”工作
下一篇: 郝晓华:巾帼花开别样红

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内