勤劳朴实 养殖致富 —记申家沟村“养鸡致富能手”任小荣
作者:车薪 来源:米脂县妇联 发布时间:2019-11-29 16:50:00 点击:

    任小荣,现年50岁,是申家沟村妇女主任,也是村中有名的“养鸡致富能手”。1992年被米脂县评为“十星级”模范家庭;2015年获得米脂县“三有”农户(有新型的经营理念,有丰富的文化生活,有良好的社会公德)称号;2018年被米脂县妇联评为“米脂县巾帼脱贫自强女性”。

 

IMG_0683_副本.jpg

     1993年,面对上有老,下有小的家庭情况,靠种地的微薄收入根本不能满足家庭的日常开支,日子过得很辛苦。她觉得自己有能力,有脑子,为什么不能做点别的事情呢?在亲人朋友的支持帮助下,一无所有的她鼓起勇气,决定开始养鸡。最初东拼西凑借到2000元钱,买了360只鸡苗,在没有任何养殖经验的情况下,走上了养鸡的艰难道路,经过二十多年的拼搏,她克服了一个又一个困难,鸡子规模从300多只发展到现在的10000多只,并成立了申周元养鸡专业合作社,成为申家沟村养殖业的龙头老大。在此期间她遇到不少挫折和困难,开始没有任何养殖经验,她就白天劳动,晚上看书学习养鸡技术,发现问题,她就主动到县城找相关资料专家寻医问药,学习技术。一声不吭,不埋怨,不抱怨,逐步解决养鸡中的问题,通过自己的刻苦学习钻研,逐步掌握了养鸡技术经验,完善了养殖基地,创办养鸡场,成为专业养殖大户。她致富不忘身边人,时刻记得自己还是村里的妇女主任,时刻记得申家沟村还是个国家级贫困村,不仅自身发展,还带动申家沟村民发展养殖,并主动承担起指导村民如何发展养鸡的重任,任小荣勤劳致富发展生产,不仅改善了自身生活,二十多年来累计培养带动了申家沟村10多户贫困户发展养鸡,带动全村经济收入达200万元。

     多年来,凭着自己的吃苦耐劳,执着追求,敢为人先的创业精神,她用辛勤的汗水铺就了成功之路。她说:人活着就要有志气,要有不服输的精神,那就是艰苦创业,靠自己的努力创造的财富才是最踏实的,才会有真正的获得感和成就感。

 

上一篇:国际反家庭暴力日 府谷县各级妇联在行动
下一篇:传承文明 孝暖亲情 ——靖边县孝老爱亲好儿媳李彩玲

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内