国际反家暴日 府谷妇联在行动
作者:常秋霞 来源:府谷县妇联 发布时间:2019-11-25 16:48:08 点击:

11月25日,在第21个“国际反家暴日”当天,府谷县妇联联合法院、公安局、司法局在县金三角广场隆重举行反家庭暴力宣传活动。

 

IMG_2654 (2).jpg

 

 

活动现场,所有宣传干部不畏严冬,采取集中宣传与流动宣传相结合的方式热情地向广场上的市民发放资料,吸引了许多往来群众在宣传点驻足了解反家暴内容。此次宣传活动共为群众发放漫画解读《反家庭暴力法》宣传册、《中华人民共和国反家庭暴力法》宣传页、反家暴宣传品等法律法规宣传资料4000余份,面对面向群众讲解《反家暴法》的有关内容。呼吁广大妇女面对家庭暴力要零容忍!零沉默!勇敢地对说“不”,不做家暴的旁观者,而做制止家暴的参与者,为构建和谐幸福府谷贡献自己的一份力量。

今年是《中华人民共和国反家庭暴力法》颁布实施的第四年,此次宣传活动旨在进一步增强广大妇女群众的反家暴意识,提高她们的法律知晓率和自主维权水平,帮助她们在婚姻家庭生活中依法维护自身合法权益,为消除家庭暴力,推进和谐、平安家庭建设,营造积极的舆论氛围。

 

上一篇:米脂县妇联开展反家庭暴力宣传活动
下一篇:靖边县妇联组织开展“反对家庭暴力 构建和谐家庭”主题宣传会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内