清涧县召开“加油木兰”关注贫困女性保障项目动员暨理赔培训会
作者:惠乐 来源:清涧县妇联 发布时间:2019-11-15 10:39:57 点击:

 

IMG_4411_副本.jpg

 11月13日上午,清涧县“加油木兰”关注贫困女性保障项目动员暨理赔培训会在县委六楼会议室成功召开,县相关职能部门、各镇、便民服务中心相关负责人及理赔专员40余人参加了会议。

 会上,清涧县妇联主席白宁向大家介绍了“加油木兰”项目进展情况,并表示,妇联作为政府开展妇女工作的桥梁,将更好地发挥纽带作用及自身优势,积极开展与各单位的沟通协调,同时广泛宣传、动员女性建档立卡贫困人口积极参与项目,做好妇女工作。县扶贫办副主任惠世明宣读了《清涧县“加油木兰”——关注贫困女性保障项目管理办法》,明确了各部门的职责分工,并要求各乡镇要把此项工作作为全县完成脱贫摘帽任务的重要举措,认真落实到位。中国妇女发展基金会众联办项目助理王奕人对项目作了全面的介绍和解读,并为与会人员进行理赔培训指导。

IMG_4387_副本.jpg

 清涧县委副书记、副县长柳清海要求,全县上下要提高对项目实施的认识,作为解决清涧县贫困妇女教育、医疗难题的重要举措,会后及时安排部署,将这项工作与乡镇当前扶贫工作同安排、同部署,各相关部门要明确职责,加强沟通协调,共同将项目理赔工作落到实处,切实为妇女群众办好事、办实事。

IMG_4473_副本.jpg

IMG_4463_副本.jpg

下午,清涧县“加油木兰”项目理赔宣讲会走进清涧中学,为全校120余名建档立卡女学生介绍了“加油项目”项目的具体内容并对学生如何进行理赔申报进行了培训。

IMG_4497_副本.jpg

IMG_4517_副本.jpg

随后,清涧县妇联、中国妇女发展基金会王奕人走访了折家坪镇折家坪村任润芹家庭、丁家沟李秀梅家庭,进村入户宣传“加油木兰”项目,王奕人详细向她们讲解了该项目可为患病妇女带来的帮助以及如何申请线上理赔,为并对申请理赔所需材料进行了现场审核。

据了解,“加油木兰”项目是由中国妇女发展基金会和阿里巴巴联合发起,采用“公益+扶贫+互联网保险”的新模式,通过为贫困女性免费提供公益保险,为其提供教育、医疗两方面的保障,助力改善贫困地区女性人口教育、医疗水平。目前,该项目已在清涧县成功落地,由阿里巴巴脱贫基金、阿里公益、蚂蚁公益提供资金7571518元支持清涧县0-100岁的建档立卡女性人口投保,将为清涧县21883名女性建档立卡人口提供保额为2.1万元/年的教育、医疗保障。 该项目对于推进清涧县精准扶贫工作,改善贫困女性人口教育医疗水平具有重大意义,需要各单位的积极配合、相互协作,希望在各相关部门的共同努力下,“加油木兰”项目能在清涧县顺利实施,取得实效。

 

上一篇:榆林市榆阳区婚姻家庭纠纷人民调解委员会正式成立
下一篇:吴堡县妇联开展“进村入户送温暖”活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内