榆林市榆阳区婚姻家庭纠纷人民调解委员会正式成立
来源:榆阳区妇联 发布时间:2019-11-15 10:37:41 点击:

    11月14日下午,榆林市榆阳区婚姻家庭纠纷人民调解委员会正式成立。区委副书记刘军出席授牌仪式并讲话。

    榆阳区婚姻家庭纠纷人民调解委员会由区妇联、区委政法委、区法院、公安榆阳分局、区司法局、区民政局联合成立。主要工作是积极开展婚姻家庭纠纷的调解,协调处理疑难婚姻家庭纠纷;宣传妇女、未成年人和老年人权益保障、预防和制止家庭暴力等法律、法规和国家政策;为婚姻家庭纠纷当事人提供法律咨询服务。

    在授牌仪式上,婚调委主任、妇联副主席党世梅同志宣读《关于在全区成立婚姻家庭纠纷人民调解委员会的实施方案》;区委副书记刘军为婚姻家庭纠纷人民调解委员会进行了授牌,并为6名人民调解员颁发了聘书,专职调解员程占堂同志就如何做好调解工作作了表态发言。

 

    区委副书记刘军作了讲话。他在讲话中指出:各成员单位要提高认识,充分认清婚姻家庭纠纷调解工作的重要性和现实意义,切实增强责任感;要加强协作,充分发挥人民调解方式的优势,妥善化解婚姻家庭纠纷;要注意方式,调解员必须加强学习,掌握多种调解的方法和技巧,把调解工作做细做实做好。

    婚姻家庭纠纷人民调解委员会的成立是榆阳区全面学习推广新时代“枫桥经验”提升基层社会治理水平的有益探索,有效填补了人民调解组织建设在婚姻家庭领域的空白,标志着榆阳区婚姻家庭纠纷人民调解工作正式步入法治化、正规化轨道。

    最后,区妇联主席黄永莉表示,区妇联牵头部门,将认真贯彻落实男女平等基本国策,坚持以服务妇女儿童为宗旨、以维护妇女儿童合法权益为根本、以促进社会和谐稳定为目的,坚持维权与维稳并重,全力推进全区妇女儿童维权工作取得新成效、迈上新台阶。

 

上一篇:靖边县妇联携手司法局深入各村开展法律知识培训
下一篇:清涧县召开“加油木兰”关注贫困女性保障项目动员暨理赔培训会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内