乡村振兴巾帼行 真抓实干促发展
作者:李艳艳 来源:靖边县妇联 发布时间:2019-11-14 16:06:20 点击:

    近日,靖边县妇联“乡村振兴  巾帼行”主题教育暨农业实用技术培训活动走进镇靖镇镇靖村、红墩界镇席季滩村、杨米涧镇韩伙场村,通过“送政策、送技术”,最广泛地把农村妇女和家庭动员起来、组织起来参与乡村振兴,为共建共享“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽新家园贡献巾帼力量。

红墩界镇席季滩村

杨米涧镇韩伙场村

                                          镇靖镇镇靖村

    活动上,县妇联党组成员张丽霞通过对乡村振兴战略提出的背景、意义、内涵及其释放的重大政策利好、孕育的重大发展机遇,妇女群众和妇联组织如何发挥好独特作用参与乡村振兴战略等内容的深入解读,阐释了实施“乡村振兴   巾帼行动”的必要性和重要性。县农业农村局农技专家任春风、白玉霞、赵发胜,分别就苹果、胡萝卜、玉米的品种选择、水肥管理、病虫害防治等种植知识,及其相关惠农政策进行了详细的讲解,并就种植管理难题给出建议和指导。                                      

    此次活动不仅内容精彩纷呈,而且还具有很强的针对性和实用性,在与会妇女中引起了强烈反响。镇靖镇伙场洼村妇联主席张小瑜说:“作为村妇联主席,我一直认为,自己对乡村振兴的了解比村里其她的妇女多,但听了张主任的阐述后,我对乡村振兴的认识有了新的体悟,回去以后,我一定要以今天的学习为指导,带领村里的妇女干起来,做乡村振兴的参与者、建设者。

    红墩界镇种养殖大户马仲春说:“九月份的时候,我参加了县妇联组织的创业就业妇女实地参观交流学习活动,学到了许多新的管理方式和经营理念,这次听说县妇联要来搞培训,早早就动员了同村的妇女们一起来参加,刚刚她们都跟我说,今天来好了!通过学习,收获很大,希望县妇联以后多开展这样的培训。” 

 

上一篇:清涧县妇联参观国庆70周年大型成就展及网上展馆
下一篇:靖边县妇联开展了“守初心 担使命”主题宣讲会活动

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内