府谷县妇女剪纸技能培训班开班啦!
作者:常秋霞 来源:府谷县妇联 发布时间:2019-11-07 15:22:39 点击:

为弘扬中华传统文化,提高全县剪纸爱好者技艺水平,使妇女真正成为建设美丽和谐府谷的实践者、推动者和受益者,11月5日,由府谷县妇联和老年大学共同举办的妇女剪纸技能培训班在富昌路便民服务中心开班。来自全县50余名剪纸爱好者和贫困妇女齐聚一堂接受培训。县老年大学校长郝玮参加会议并主持会议。

IMG_2490_副本.jpg

 

IMG_2495_wps图片_副本.jpg

县妇联主任科员孙敏参加会议并讲话,她希望大家能够克服困难,坚持学习,认真听讲,注重学习效率和质量,做到精益求精,做到学以致用,要利用好这次培训机会,把剪纸的技术活真正学到手,做细做实做优做强剪纸特色作品,带动身边更多妇女参与剪纸队伍,发挥好妇女引领作用。

此次培训特邀陕西省艺术馆研究馆员李鸿军老师授课,采用理论培训、经验交流与实际操作相结合的形式举行。培训中,李老师从剪纸的历史渊源、剪纸的初级剪法以及图案、剪图构思、色彩方法等方面进行了详细讲解,确保培训班取得实实在在的效果。前来参加培训的妇女姐妹们纷纷表示:“非常感谢县妇联为她们搭建的学习平台,既提升了自身文化素养,又丰富了创业就业本领”。

举办此次剪纸技能培训,旨在传承民间剪纸艺术,把传统文化带到千家万户,带动更多妇女真正把“指尖技艺”转化为“指尖经济”,促进增收致富,让剪纸技艺成为府谷妇女脱贫致富的良好渠道,让更多贫困家庭摆脱困境。

 

上一篇:清涧县妇联组织学习习近平总书记关于“家庭,家教和家风”的论述
下一篇:府谷县妇联召开县委第三巡察组巡察工作情况反馈会

Copyright 2009 www.yulinwomen.org.cn, All Rights Reserved 榆林妇联版权所有 陕ICP备10011476号
电话:0912-3282214 传真:0912-3282214 地址:榆林市经济开发区榆林市委院内